奈曼旗“项目化”管理精准推进干部教育培训
发布日期:2019-08-14      文档来源:北疆先锋网
  奈曼旗探索实行干部教育培训新模式,把项目管理办法运用于干部教育培训工作中,培训主题特色更加鲜明、运行过程管理顺畅、培训效果运用更加切合实际。
  一是项目编制注重顶层谋划,突出需求导向和问题导向。遵循干部教育培训规律和干部成长规律,注重加强顶层设计,科学制定培训计划。加强旗级统筹。实行项目申报、培训审核备案登记等制度,统筹培训计划;建立科级干部教育培训信息库,实行动态更新,统筹培训对象;统筹培训资源,实行“旗委党校+空中课堂+实践基地”三位一体立体教学模式,重点打造了旗委党校党性教育基地和庙屯民俗故里实践教学点,实现了“进门是课堂、出门是现场”的有效对接。紧贴需求立项。广泛征求党员干部的培训需求,发放需求问卷1500份,根据需求调整培训内容;推行一班一策,确保培训项目专题化、培训内容特色化。选派50名年轻干部按照“党校研修+基地锤炼+驻村调研”的形式开展学习培训,以解决经验不足的问题;精准对应经济高质量发展对领导干部提出的新要求,举办赴浙江大学贯彻新发展理念与经济高质量发展专题培训班;围绕解决村级集体经济发展不强等问题,举办嘎查村集体经济发展专题培训班,选派嘎查村党支部书记、驻村第一书记赴河南、山东等地开展定向培训和对口培训。强化财力支持。设立干部教育培训专项资金,纳入年度财政预算,做到及时拨付、专款专用。申请京蒙协作项目3个,项目资金140.5万元,为培训达到预期效果提供了经费保障。
  二、项目实施注重精细控制,提高培训的质量及其效益。强化培训管理,加强过程监管,努力保证质量和效益相统一。坚持共建共享。延伸培训触角,通过旗镇村三级视频会议平台和“空中课堂”,实现旗镇村三级同步聆听,培训镇村干部2万多人次;七一期间,开展“共产党人的初心”大型党课宣讲活动,受训党员近2千人次。丰富培训形式。培训中采取交流研讨、闭卷考试等方式,以议促学、以考督学。开展参训学员宣讲活动,参加通州扶贫干部培训班的学员及时将培训所获、心体得会传达给嘎查村的“两委”班子成员、驻村干部和贫困户。坚持从严治训。严格审核参训人员,对3名涉黑涉恶人员取消参训资格。完善培训监督反馈机制,不定期对各班次学风进行督察,并及时反馈到学员所在单位。
  三、项目评估注重科学实践,强化培训的成果转化运用。制定培训质量评估办法,细化具体指标体系,确保达到培训目标。严格项目验收。旗委组织部对承训部门进行考评验收,以项目文本规定的内容、完成时间和考核指标体系为基本依据,对项目取得的实际效果进行客观、公正的评价。强化量化考核。对中青年干部培训班等重点班次进行跟班考察,合理设置考核结构和考核指标,将学员学习态度和效果、遵守校规校纪、关心集体热情服务情况分别按40%、40%、20%比例进行量化考核,及时反馈学员所在单位并存入干部个人档案,作为干部提拔使用的重要依据。强化成果转化。各类培训班形成高质量调研文章、考察报告573份,其中赴贵州脱贫攻坚调研报告已转化为旗委、政府的科学决策。收集部分优秀学习体会文章辑结汇编、将部分文章发布到“奈曼党建”,供干部学习交流。年初以来,共举办脱贫攻坚、经济高质量发展、发展村级集体经济、净化政治生态等专题培训班16期,培训干部1134人次。(奈曼旗委组织部  于爱华)