阿拉善盟激发干部干事创业内生动力
发布日期:2019-08-14      文档来源:北疆先锋网
  阿拉善盟充分发挥党的领导核心作用,重视做好干部教育、选拔、管理、使用工作,进一步强化基层组织建设,不断激发干部的干事创业热情,以饱满的激情推动阿拉善各项事业健康发展。
  以干部选任监督管理“强心针”,强化正向激励机制。树立重实干重实绩的选人用人导向,营造有为有位的干事创业氛围。全面落实《内蒙古自治区关心关爱脱贫攻坚一线干部若干办法》结合《阿拉善盟推进领导干部能上能下实施细则》,制定出台《阿拉善盟突出政治标准加强干部考察实施办法(试行)》,把政治标准放在第一位,着力提升选人用人的精准度和公信力。2018年以来,从苏木镇党政正职、脱贫攻坚工作队员和苏木镇“清风干部”中提拔重用147人,评选表彰优秀驻苏木镇工作队8个、驻村工作队员24名、“第一书记”5人。突出考核评价的激励鞭策作用,营造干事创业的良好政治生态。制定《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为实施方案》《关于建立容错纠错机制激励干部改革创新干事创业的实施办法(试行)》,旗帜鲜明的为敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部加油鼓劲、撑腰壮胆,真正实现优者上、庸者下、劣者汰。进一步开展好身边先锋模范党员的评选活动,不断激发干部干事创业的热情。针对不同岗位、不同工作性质强化分类考核,进一步了解干部的日常工作和平时表现,尤其注重优秀年轻干部的跟踪培养,促使整个干部队伍有干劲、有奔头、有希望。
  以教育培训实践锻炼“强心针”,强化干部干事创业能力。突出政治导向,精准施训,凝聚干事创业的正能量。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为干部学习培训的重中之重,制定《2018-2022年干部教育培训规划》《2019年干部教育培训工作要点》,通过专题授课、案例教学、选学轮训等方式,提高学习互动性、增强学思用结合,逐步建立干部培训提升长效机制。举办培训40余期次、培训人次达3万余人次。突出实践锻炼,补齐短板,凝聚担当作为的精气神。坚持把基层一线作为培养锻炼干部的主阵地,择优选派全盟各行业年轻干部到苏木镇(嘎查)、街道(社区)进行实践锻炼,帮助干部弥补知识弱项、能力短板、经验盲区。目前累计从盟直、旗直部门选派到基层交流任职、挂职干部450人,让干部在实践中增强全局观念和群众观念,不断提升干部的境界、格局、本领。同时,择优从基层遴选调入156名干部到盟直部门(占总数的70%)工作,不断优化盟直部门的干部队伍结构。
  以关心关爱措施“强心针”,强化干部干事创业的内生动力。
  落实好相关政策,保障干部待遇。全面落实旗县以下机关公务员职务与职级并行规定,2015年至2019年5月,为全盟1224名干部兑现相应职级待遇。在政策、待遇方面向基层倾斜,逐步改善基层干部待遇。依规按照“400+25X”标准,提高苏木镇工作补贴,实现苏木镇干部工资水平高于旗直机关同职级人员工资。完善苏木镇“五小”设施建设、落实带薪休假制度、进行定期体检,等等,不断建立健全正向激励体系,使基层干部扎根基层安心工作。激发党组织活力,持续开展党内关爱帮扶工作。认真落实谈心谈话制度,主动了解掌握党员工作生活情况,切实解决党员实际困难,做到政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,不断增强广大党员干部的归属感、荣誉感、使命感。充分发挥基层工会、共青团、妇联等组织作用,开展丰富多彩、有益身心健康的文体活动,焕发干部良好的精神风貌,为推动阿拉善各项事业健康发展不懈奋斗。