海南区祭出“四件法宝”激励干部担当作为
发布日期:2019-09-11      文档来源:北疆先锋网
  哪吒为什么厉害?因为哪吒有四件法宝,混天绫、乾坤圈、火尖枪、莲藕身,因此遇到一切困难险阻都所向披靡。海南区为进一步激励干部队伍担当作为,量体定做护身法宝锻造“武艺高强”、“智勇双全”的好干部。
  “本领珠”。功能一:提升理论水平,坚定干部理想信念。坚持以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,以扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,雷打不动的每周、每月利用“北疆海南固定党日”、“北疆海南主题党日”、三会一课等形式,组织干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党章党规,平均每月参加学习活动的干部多达4000余人次,为干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,打下牢固的基础。功能二:提高业务水平,强化干部培养锻炼。围绕贯彻落实新发展理念、打好“三大攻坚战”以及区委政府中心工作,采取多种方式加强干部专业知识、专业能力培训。目前,共组织各类党员干部培训班6期。同时,采取上挂、下派、外挂等方式,选派干部到上级部门、发达地区、信访征拆、重点项目及“三大攻坚战”等艰苦一线、前沿阵地、急难险重岗位磨砺锻炼,让干部在实践中砥砺品质,增长才干。
  “标准尺”。功能一:卡准好干部标准,树立重担当、重实干、重实绩的用人导向。坚持以好干部20字标准为标尺,突出政治标准,结合实际起草了《海南区干部政治素质考察办法》,试行领导干部政治素质考察正(反)向测评,全面了解掌握领导干部在政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律方面的情况。着力改进知事识人和干部能上能下方式方法,通过多方印证、多维切入,全面掌握干部担当作为的真实情况,对不担当不作为的干部,根据具体情节该免职的免职、该调整的调整,使能上能下成为常态。功能二:校准考核评价机制,充分发挥激励鞭策作用。“脱贫攻坚”“扫黑除恶”“创城创卫”和“巡视反馈”等工作中,注重看实际效果和群众满意度。起草了《海南区“五区”打造督查考核评价办法(试行)》,将落实上级党委政府决策部署和区委政府工作要求的情况以及巡视巡查反馈问题整改情况作为领导干部日常监控和年度考核的重点,采取调度督查、数据监控、单项考核等方式,对涉及到转型发展、城乡融合、生态环保、投资贸易、优教优医等方面的进展情况进行“精准”考核。
  “护身罩”。主要功能:为切实敢于担当的干部撑腰鼓劲。建立以区纪委监委机关为责任主体的容错纠错协调机制,进一步规范容错认定程序。对干部的失误错误进行综合分析,结合动机态度、客观条件、程序方法、性质程度、后果影响以及挽回损失等情况,该容错的大胆容错,不该容的坚决不容,尤其像在工作中主动担当解决历史遗留问题的干部,要能够做到旗帜鲜明的予以支持和保护。同时,继续完善澄清保护机制,对线索具体、有可查性的信访举报,及时查清事实、澄清是非、作出结论。进一步为好干部干事创业、为民服务筑下牢固的保障。
  “暖心镜”。主要功能:关心关爱干部,增强干部的荣誉感、归属感、获得感。严格落实干部谈心谈话制度,对干部中表现突出、作出成绩或出现苗头性倾向性问题的情况及时给于鼓励或提醒。注重关注干部职工身心健康,坚持每年至少组织一次体检和心里健康专题辅导讲座,严格落实带薪年休假政策,鼓励机关单位开展丰富多彩、有益身心健康的文化活动,让干部切实感受到组织的温暖。在关爱方面,健全完善干部待遇保障制度,扎实做好公务员职务与职级并行工作,关心和帮助因自然灾害、重大疾病、重大变故导致生活特别困难的干部。(海南区委组织部)