“一评两考三应用”强化干部日常考核实效
发布日期:2019-09-12      文档来源:北疆先锋网
  今年以来,鄂托克前旗充分发挥考核工作“指挥棒”作用,通过量化考评指标、优化考核方式、强化结果应用,加强干部日常管理,近距离多方位考准评实干部日常表现,激励党员干部履职尽责、担当作为。
  设置一套考评指标,做到有据可依。突出领导干部政治素质考察,探索建立正向考核与反向测评的综合评价体系,通过民主测评、个别谈话了解干部日常工作实绩,对标“政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律”5个方面,将干部履职尽责担当作为过程中容易存在问题逐一细化量化为25个具体指标,设置A、B两套表格,采取反向测评的方式,并分为表现明显、无反映、不了解3个等级进行测评,分别征求领导班子成员、党员干部的意见建议。目前,已对全旗628名科级领导干部进行了综合测评,政治素质考察测评均分达到了98分以上,并将测评结果纳入干部政治素质档案,作为选拔任用和评先选优的主要参考依据。
  采取两种考核方式,做到有迹可循。构建立体化、多角度、全过程考核体系。推行“线上+线下”相结合的方式,线上依托“智慧党建实绩考核系统”,设置5大类33项300多条具体任务,定期上传佐证材料及相关数据,考核办和监控部门及时在平台上跟进并反馈,使考核工作更加科学和准确。线下推行科级干部“十分制”管理机制,年初设定10分为基础分,通过考评扣分和激励加分的方式,采取“每月量分、年终积分”办法记录分值,确定考评等次。同步采取实地走访、个别访谈、民主测评、群众评议等方式,广泛深入了解干部政治表现和工作实绩,实现了从原来的“应试化”考核模式到日常的“过程化”考核模式的转变。
  强化三项结果应用,做到有规可行。将考评结果作为干部选拔任用、监督管理、教育培养的首要依据,树好选人用人风向标。把结果运用到干部选拔任用中,对在平时考核中发现的敢担当、善作为的干部,特别是在基层一线、重点工作中表现突出的干部,及时提拔重用。把结果运用到干部监督管理中,通过干部监督联席会议反馈出的信息,谈话提醒5名参加党内政治生活主观能动性不高的党员干部,防止“小毛病”变成“大问题”。把结果运用到干部教育培养中,通过举办全旗公务员能力素质提升培训班、年轻干部专题培训班等,有针对性地增加党章党规党纪等内容,强化干部政治能力训练。2019年以来,提拔使用优秀驻村第一书记14名,重用了多年扎根基层、甘于奉献的干部7名。(鄂托克前旗委组织部 康佳宁)