海拉尔实行人才“本土化”策略
发布日期:2019-09-05      文档来源:北疆先锋网
  海拉尔区为破解人才总量不足、结构不合理、外流现象严重等问题,在积极引进外来人才的同时,实行人才“本土化”策略,注重培养本土人才,降低人才引进成本,进一步加强民族文化传承力度,提高民族凝聚力创新力,推动经济社会高质量发展。
  教育优先,加强本土人才培育。发挥教育在人才培养中的基础性作用,2019年度,通过在中职院校中大力实施校企合作、产教融合办学模式,与区内26家规模以上企业签订用人合同,共有261名中职毕业生实现本地就业,有效满足包括计算机、旅游、汽修、机电、服务业在内的各类企业高素质用人需求。结合中央、自治区高职扩招契机,实行“一村一名大学生计划”,首批计划为16名有学历提升意愿的村“两委”成员提供学历提升机会,全面提高乡土人才能力水平。通过打造职业技术在线培训短视频平台等多渠道、多途径推广民族手工艺制作技术、种养殖技术等实用技能,近两年共开办技能培训24期,创业培训6期,就业技能培训759人,创业培训148人。培养出一批致富带头人和民族文化传承人,满足生产、服务一线高素质劳动者和技能型人才需求。
  强化激励,选树本土人才典型。为更好地挖掘人才,激励创新创业,按照中央印发《关于分类推进人才评价机制改革的指导意见》,海拉尔区人才工作领导小组办公室组织开展了首届“海拉尔英才”评选,在海拉尔区范围内选拔了涵盖科技创新、经营管理、专业技能、教育教学、医疗卫生、文化艺术、社会工作、金融服务等领域基础理论扎实、业务能力突出、创新成效显著的本土人才14名、优秀团队3个、基地2个。评选以品德、能力和业绩为评价标准,不受学历、学位、职务、职称和身份等限制,强化了人才激励机制。同时,在海拉尔区智慧党建微信公众平台开设“建功立业新时代”专栏,对历届获得自治区“草原英才”、“呼伦贝尔英才”及“海拉尔英才”的先进个人和团队进行事迹宣传,营造了“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围。
  搭建平台,激发本土人才活力。开展“英才服务基层活动”,探索实施“一个领域一个特色人才工程”项目,为全区各类“英才”分类分组搭建服务平台,充分激发人才活力。在医疗卫生领域实施“名医引领工程”,名医工作室病人满意率始终保持在90%以上。在教育系统设立“教学节”工程,开展网上直播晒课,评选出海拉尔区级优课、市级优课、自治区级优课共166节,锻造了一支业务精、能力强的骨干教师人才队伍;在哈克镇、奋斗镇推进“人才+产业+特色小镇”工程,探索农户旅游、奶制品加工、旅游产品制作等产业融合发展,带动一批乡土人才致富创业。在文化旅游领域,配合冬季旅游产业发展,建立苍狼白鹿冰雪运动基地,以本土人才为主导,开展中国汽车越野巡回赛、全国雪地摩托越野挑战赛等,吸引全国各地冰雪运动爱好者,带动经济事业发展。(海拉尔区委组织部)