李纪恒对全区政法工作和扫黑除恶专项斗争作出批示
发布日期:2018-02-11      文档来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》 

  李纪恒对全区政法工作和扫黑除恶专项斗争作出批示

  切实履行好维护国家政治安全确保社会大局稳定促进社会公平正义保障人民安居乐业的神圣使命

  2月8日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒对全区政法工作和扫黑除恶专项斗争作出批示。

  李纪恒在批示中指出,党的十八大以来,全区政法综治战线围绕中心、服务大局,坚持一手抓当前、一手抓长远,平安内蒙古、法治内蒙古和过硬队伍三大建设取得显著成效,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障作出了重要贡献。我代表自治区党委,向全区政法干警、武警官兵和综治维稳战线的同志们表示诚挚慰问和衷心感谢。

  李纪恒强调,在新的一年里,全区政法综治战线要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央政法工作会议精神,贯彻落实自治区党委十届四次、五次全会精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕打好三大攻坚战,全面深化司法体制改革,把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,着力提高政法工作现代化水平,打造政治过硬、本领高强的政法队伍,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

  李纪恒要求,当前,各地各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于打击黑恶势力的重要指示精神,认真贯彻落实《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,结合实际、精心组织,抓准重点、迅速出击,与反腐、“拍蝇”结合起来,与加强基层组织建设结合起来,以“零容忍”态度依法严惩涉黑组织及其“保护伞”,出重拳、下重手,综合施策、治根治本,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。(内蒙古日报社融媒体记者郭俊楼 见习记者袁宝年)