内蒙古:善为者有舞台 不为者让位子
发布日期:2018-06-12      文档来源:中国组织人事报
  为贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,近日,内蒙古制定工作方案,采取综合措施,以钉钉子精神推动各项政策要求精准落地,着力建设高素质专业化干部队伍。

  抓实教育培训,提高干部担当作为能力本领。出台《关于在全区领导干部中深入开展正确发展观政绩观专题教育实施方案》,引导干部树立正确政绩观,敢作敢为、善作善为。出台《聚焦打好精准脱贫攻坚战加强干部教育培训实施方案》,实现对党政领导干部、部门行业干部、扶贫系统干部、帮扶干部、嘎查村干部5类人员全覆盖;今年10月底前完成对全区57个贫困旗县558名苏木乡镇党政正职全员轮训;结合嘎查村“两委”换届,对全区1万名嘎查村党组织书记轮训一遍。

  坚持正向激励,引领担当作为蔚然成风。把选好人、用对人作为最有效、最直接的激励,突出事业为上、以事择人。重视发挥先进典型的示范带动作用,近期将从市、县、乡三级领导班子中推选担当作为先进典型,从各级各部门各领域选树一批立得住、叫得响、过得硬、推得开的先进典型。开展农村牧区“三个百优”评选表彰活动,年内对100名优秀嘎查村党组织书记、100名优秀驻嘎查村第一书记、100名优秀党员中心户进行表彰激励。

  从严考核问责,激励鞭策干部担当作为。年度考核突出政治、作风和实绩考核,考核结果与干部选拔任用、评先奖优、治庸治懒、问责追责挂钩,与脱贫攻坚、生态环保、化解债务等衔接起来,树立重实干实绩的鲜明导向。强化组织措施,推进能上能下,让敢担当善作为的干部有舞台、受褒奖,让不作为慢作为的干部让位子、受警醒。把担当作为情况作为巡视巡察、选人用人专项检查的重要内容,对在“三大攻坚战”和落实“三个扎实”重要要求中,消极应付、落实不力、玩忽职守、搞形式主义官僚主义的,严肃批评教育,必要时作出组织调整。日前,自治区党委对脱贫攻坚不力的3名旗县党政正职作出免职处理。

  抓紧制度配套,形成干部担当作为长效机制。对自治区年度考核办法进行调整完善,更好发挥激励鞭策作用;研究制定容错纠错情形界定和操作办法、关心关爱干部办法措施、大力发现储备和培养选拔优秀年轻干部实施意见等系列配套制度,推动激励干部担当作为制度化发展。