曾一春与部机关新入部人员座谈
发布日期:2018-12-28      文档来源:北疆先锋网

  12月27日,自治区党委组织部召开新入职和转隶人员入部教育座谈会。自治区党委常委、组织部部长曾一春与新转隶的同志和今年选调入部的年轻同志进行座谈,就如何做一名合格的新时代组工干部提出希望和要求。

  曾一春指出,组织部门是管党治党的重要职能部门,承担着特殊的职责使命,必须坚持更高的工作要求,加强自身建设一刻也不能放松。新人新岗位,新事新气象,大家进入组织部,首先要从加强自身建设做起,努力做到思想上入部、能力上入部、作风上入部。

  曾一春强调,组工干部要有组工干部的样子,要做优秀的干部,不做优越的干部。作为新入部的组工干部,要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,找准新定位、熟悉新情况、创造新业绩,实现无缝衔接、深度融合、高效运转。要有公心、有正气、有操守,始终保持政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,清清白白做人,干干净净干事。要勤于学习研究,敢于探索创新,善于推动执行,努力成为行家里手、业务能手和工作硬手。要锤炼吃苦的精神,养成严谨的习惯,保持踏实的静气,真正成为一名境界高、格局大、本领强的新时代组工干部。

  座谈会上,自治区党委组织部常务副部长孙红梅同志介绍了部机关基本情况,重申了加强纪律作风建设有关要求。