内蒙古自治区党委宣传部授予“光明行”公益群体“北疆楷模”荣誉称号 布小林等为“光明行”公益群体颁奖
发布日期:2019-05-13      文档来源:内蒙古新闻网
  
5月11日,自治区党委宣传部举办“光明行”公益群体先进事迹发布会,自治区领导布小林、白玉刚、吴团英、欧阳晓晖、董恒宇为“北疆楷模”“光明行”公益群体颁奖。内蒙古日报社融媒体记者金泉摄
  5月11日,自治区党委宣传部举办“光明行”公益群体先进事迹发布会,授予其“北疆楷模”荣誉称号。自治区领导布小林、白玉刚、吴团英、欧阳晓晖、董恒宇为“北疆楷模”“光明行”公益群体颁奖。
  发布会现场,受益贫困患者和“一带一路•光明行”蒙古国行动受益患者讲述了重见光明的切身感受,捐资方、红十字会工作者和志愿者、医护人员代表及全区“光明行”社会公益活动组委会办公室负责人,倾情讲述了“光明行”公益群体用大爱滋润心灵、用光明激励奋斗、用奉献创造未来的感人故事。
  自治区党委宣传部号召,全区各族干部群众、特别是广大党员干部要向“光明行”公益群体学习,学习宣传他们的先进事迹,自觉弘扬社会新风尚,主动传递社会正能量,积极投身社会公益事业,为把祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
  据了解,“光明行”社会公益活动于2015年6月实施以来,已为全区贫困家庭的白内障患者免费实施复明手术20959例,为31.39万青少年进行视力筛查,为2901位贫困家庭的青少年免费配戴近视镜,为493位贫困家庭青少年实施斜视矫正手术,为蒙古国白内障患者成功实施免费复明手术109例,手术成功率达到100%,探索出一条“党委支持、政府引导、部门合作、公益组织搭建平台、社会力量广泛参与”的公益救助新模式,在国内外产生积极影响并赢得广泛赞誉,先后获得亚洲防盲基金会“唯一特殊贡献奖”、第六届感动内蒙古人物特别奖(集体)和第十届“中华慈善奖”等荣誉。