划重点:创建“人民满意公务员”队伍
发布日期:2019-08-13      文档来源:北疆先锋公众号
  中国特色社会主义进入新时代,公务员工作站到了新的起点上。在全区组织工作推进会上,自治区党委常委、组织部部长杨伟东对着力创建“人民满意公务员”队伍,作出具体部署,提出明确要求。为什么要大力抓好公务员队伍建设,如何进一步加强全区公务员工作,小编为你来解读——
  重大意义在哪里
  习近平总书记强调,“实现中华民族伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义,关键在党,关键在人”。公务员是党的干部队伍的重要组成部分,是社会主义事业的中坚力量,是人民公仆;公务员工作事关整个干部队伍建设成效,事关党的执政能力、执政基础、执政地位。我们要适应新形势新任务新要求,提高政治站位、强化使命担当,以党的政治建设为统领,以贯彻落实公务员法为主线,以深化公务员分类改革为重点,从严规范录用、遴选、任免、奖惩、培训、工资待遇保障等各项工作,高质量创建“人民满意公务员”队伍,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”提供坚强组织保证。
  重点任务有哪些
  任务之一:加强政治建设,筑牢思想根基。要强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为公务员培训的首要任务、考试测查的重要内容、考核监督的重要方面,组织引导公务员读原著、学原文、悟原理,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要突出政治标准,在考录、聘任、考核、职务职级晋升等工作中严把政治关,加强对政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律的考核评价,政治上不合格的坚决不用。要强化教育培训和实践锻炼,加强政治训练、政治历练,教育引导公务员增强政治敏锐性和政治鉴别力,培养斗争精神,提高斗争本领,强化政治担当。
  任务之二:从严把好关口,拓宽来源渠道。实践证明,严格把关,才能“选得准”,广开进贤之路,才能“引得进”,这样才能盘活干部资源,优化公务员队伍结构。要坚持考录标准,严格考录程序,确保考录安全,特别是要落实好公务员考录向艰苦边远地区倾斜和最低服务年限政策,持续加大选调生工作力度,适当扩大规模,推动更多优秀人才扎根北疆、锻炼成长。要进一步畅通国有企业和高校、科研院所等事业单位优秀人才进入公务员队伍的渠道,有效解决机关专业人才紧缺问题,使公务员队伍真正成为“一池活水”。 
  任务之三:深化分类改革,落实职务职级制度。要明确职级定位,严格把握政策,全面落实好职务与职级并行制度。一方面,要严格按照职级晋升的政治标准、工作实绩、任职年限、纪律作风等要求规范操作,不能降低标准,不能搞人人有份,不能搞到点必提、简单论资排辈,体现正确用人导向。另一方面,要做好深入细致的思想政治工作,确保有序衔接、稳妥推进,确保思想和队伍稳定。
  任务之四:坚持严管厚爱,激励担当作为。严管就是厚爱,关爱要有温度。要通过政治上关心、工作上支持、心理上关怀、待遇上保障,激励公务员干事创业、担当作为。要完善考核评价机制,强化平时考核,提升年度考核质量,探索开展绩效管理工作,推动考核工作提质增效,激发公务员队伍活力。要强化从严管理监督,建立健全管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要加大表彰奖励力度,积极选树先进典型,发挥示范引领作用。