自治区党委常委会召开对照党章党规找差距专题会议
发布日期:2019-08-19      文档来源:《内蒙古日报》官方微信
  根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署要求,8月16日上午,自治区党委常委会召开对照党章党规找差距专题会议。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议并讲话。中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组组长陈际瓦、副组长龙新南及有关同志到会指导。
  自治区党委常委会对开好这次专题会议高度重视。会前,常委同志认真学习党中央规定书目,认真学习对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,坚持把自已摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视分析,撰写发言提纲,为开好会议作了充分准备。
  会上,李纪恒带头作个人对照检查。随后,自治区党委副书记、自治区主席布小林等常委班子成员依次作个人对照检查。大家紧紧围绕主题教育总要求,紧密结合学习和调研成果,紧密联系思想和工作实际,认真对照18个“是否”,严格进行自我检查,体现出正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,收到了深化认识、提升境界、凝聚共识的效果,达到了增进团结、共同提高、推动工作的目的。
  李纪恒在总结讲话中指出,这次对照党章党规找差距,既为大家扫除思想上的“灰尘”、清除肌体上的“病毒”提供了重要契机,也为常委班子开好专题民主生活会打下了良好基础。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头抓好整改整治,带头遵守党章党规,带头践行初心使命,进一步把自治区党委常委班子建设好,把各项工作做得更扎实。
  李纪恒强调,要把查摆出的问题列入清单,抓紧完善整改措施,确保整改落实到位。对分管领域和地区的问题,要主动认账担责找根源、抓整改。要把开展专项整治作为关键抓手和重要途径,盯住不放、一抓到底。要从思想和灵魂深处树牢党章党规意识,把党章党规作为立身立德从政的基本准则和不忘初心、牢记使命的基本遵循,经常对标对表,发挥好带头示范作用。要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,无论任何时候都坚定不移践行党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标。
  自治区政协主席李秀领、自治区人大常委会常务副主任那顺孟和列席会议。