自治区党委组织部领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布日期:2019-08-30      文档来源:北疆先锋网
  8月29日,自治区党委组织部领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。自治区党委常委、组织部部长杨伟东主持会议。自治区党委主题教育第二巡回指导组组长李晓峰和有关同志到会指导。
  自治区党委组织部对开好专题民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,部领导班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和规定内容,研究制定工作方案,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会奠定坚实基础。
  会上,杨伟东代表自治区党委组织部领导班子作检视剖析,并带头进行个人检视剖析。其他部班子成员依次进行个人检视剖析。大家按照“四个对照”“四个找一找”要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃开展批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。
  李晓峰在讲话时指出,自治区党委组织部领导班子专题民主生活会紧扣主线、聚焦主题,体现了全面从严治党的要求,收到了发扬民主、查找问题、形成共识、增进团结的预期效果。下一步,要深化学习教育,打牢思想根基,把学习教育成效体现在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上。要严肃党内政治生活,时刻绷紧纪律规矩这个弦,自觉严守党的政治纪律和政治规矩,营造良好政治生态。要抓好问题整改,明确整改责任,用制度固化整改成果,进一步提升组织工作质量和水平。
  杨伟东在总结讲话中强调,要以这次专题民主生活会为新的起点,真刀真枪抓整改,重整行装再出发,以更加坚定的政治信仰、更加强烈的责任担当、更加务实的工作作风,不断推动组织工作创新发展,用实际行动践行好初心和使命。要持续抓好理论学习,坚持读原著、学原文、悟原理,把科学理论与正在做的事情结合起来,做到学思用贯通、知信行统一。要持续加强政治训练,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格执行党内政治生活若干准则,严格落实政治建设要求。要持续砥砺担当精神,着力抓好专项整治和问题整改,逐个攻关、逐项销号,以解决问题的实际成效推动组织工作质量提升。要持续改进工作作风,围绕“三年打基础、五年争优先”目标和八个方面任务俯下身狠抓落实。要持续筑牢廉政防线,从严律己、从严带队伍,锤炼忠诚、公道、专业、务实组工。