自治区政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布日期:2019-09-02      文档来源:内蒙古日报社融媒体原创
  8月31日,自治区政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。
  自治区政协党组书记、主席李秀领主持会议并讲话,自治区政协党组成员王中和、罗志虎、马明、常军政、其其格、魏军、狄瑞明出席会议,自治区政协副主席董恒宇、郑福田、刘新乐列席会议。
  自治区政协党组对开好这次专题民主生活会高度重视,会前认真开展学习调研和谈心谈话,广泛征求意见建议,深刻检视剖析问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会做了充分准备。
  会议通报了自治区政协党组2018年度民主生活会整改情况和本次专题民主生活会征求意见情况。李秀领代表自治区政协党组班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析。其他党组成员依次作个人检视剖析。大家敞开心扉,正视问题,揭短亮丑,深入检视剖析,认真开展了批评和自我批评。
  李秀领指出,这次专题民主生活会是对主题教育实际成效的一次政治体检。大家聚焦主题教育要求,以刀刃向内的自觉和勇气,把自己、职责、工作摆进去,剖析深刻到位,整改措施具体,相互批评体现关心爱护,达到了预期目的。
  李秀领强调,要坚守初心和使命,着力解决好“总开关”问题;以增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”为核心,加强政治建设,始终保持正确的政治方向;以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,持之以恒加强理论武装;防止整改麻痹症,增强针对性系统性,切实抓好整改落实;主动担当,在履职尽责中体现新作为新气象;在作风建设上久久为功,坚持严实要求,推进新时代人民政协事业发展。
  自治区纪委、自治区党委组织部有关负责同志到会指导。