党的十九届四中全会精神在我区干部群众中引起热烈反响
发布日期:2019-11-07      文档来源:内蒙古日报社融媒体原创
  连日来,我区广大干部群众认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,反响热烈。大家表示,学习全会精神,倍感振奋、备受鼓舞,要把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,锐意进取、开拓创新,贡献力量。
  自治区人大常委会机关广大干部表示,全会明确回答了人民代表大会制度在新的历史条件下“坚持和巩固什么、完善和发展什么”一系列重大政治问题,坚定了制度自信,指明了前进方向,标志着我们党对国家制度和国家治理体系的认识升华到一个新高度、新视野、新水平。自治区人大常委会研究室综合处处长郝松山说,坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度,是党中央交付给人大的光荣使命,作为一名人大干部,我要坚定制度自信,以身作则,依法履职。
  “在十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》中,‘法治’仍是高频词之一,其中,‘加大全民普法工作力度,增强全民法治观念,完善公共法律服务体系,夯实依法治国群众基础’的内容让我感受颇深。”自治区高级人民法院宣教处工作人员车晓梅表示,作为自治区高级人民法院的一名新闻宣传工作人员,将及时准确地宣传党的方针、政策,客观真实地讲述法治故事,传递法院好声音,提升司法公信力。
  《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》一经发布,迅即在全区检察机关、全区公安系统中引起热烈反响。
  全区检察干警一致表示,要以高度的政治自觉、法治自觉、履职自觉把全会提出的重大任务落实好,把握主责,聚焦主业,切实担负好推进国家治理体系和治理能力现代化的检察职责和使命,行使好四大检察职能、坚决维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中贡献出检察智慧和力量。
  广大公安民警纷纷表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,围绕不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感总目标,严厉打击各类违法犯罪活动,提升服务经济发展、服务群众的能力水平。(内蒙古日报社融媒体记者及庆玲 章奎 白丹 陈春艳 袁宝年)