布小林在呼伦贝尔市调研时强调 深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神
发布日期:2019-11-26      文档来源:内蒙古日报社融媒体原创

  11月25日,自治区党委副书记、自治区主席布小林深入呼伦贝尔市鄂伦春自治旗阿里河镇平安社区,详细了解非物质文化遗产保护传承等情况。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄
  11月23日至25日,自治区党委副书记、自治区主席布小林深入呼伦贝尔市调研,强调要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,推动全会各项决策部署在内蒙古落地见效。
  在阿里河镇平安社区,布小林详细了解社区党建、主题教育、一站式服务、非物质文化遗产保护传承、群众文化活动等情况。她希望基层干部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻领会四中全会重大意义和精神实质,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来。
  第十四届全国冬季运动会将于2020年2月16日在呼伦贝尔开幕。布小林来到扎兰屯金龙山滑雪场,详细了解赛道建设、场地设施改造、设备购置、气象保障等情况,并与正在训练的滑雪运动员交流。她强调,在筹备工作最后冲刺阶段,各地区各有关部门要切实增强责任感、使命感,全力以赴,精心组织,扎实做好各项工作,确保第十四届全国冬季运动会取得圆满成功。要开展丰富多彩的宣传活动,为办好冬运会营造浓厚氛围。要深入贯彻习近平总书记“带动三亿人参与冰雪运动”的号召,大力普及群众性冰雪运动,引导广大群众关注、喜爱、参与冰雪运动。
  脱贫攻坚已进入决战决胜的关键阶段。在国家级贫困旗莫力达瓦达斡尔族自治旗和鄂伦春自治旗,布小林了解脱贫攻坚工作进展情况,实地察看光伏电站扶贫项目和京蒙帮扶项目运营等情况,并到脱贫户索乐兴家中走访。她指出,要聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,认真落实精准扶贫、精准脱贫要求,完成好脱贫攻坚各项任务,巩固脱贫攻坚成果,确保如期打赢脱贫攻坚战。
  在呼伦贝尔期间,布小林出席呼伦贝尔伊利绿色智能示范应用项目签约仪式,了解了拓跋鲜卑历史博物馆布展情况和曲棍球训练馆使用情况。
  自治区有关部门负责同志参加调研。