杨伟东在兴安盟调研时强调:深入学习践行新时代党的组织路线
发布日期:2020-07-29      文档来源:北疆先锋公众号
  7月27日至28日,自治区党委常委、组织部部长杨伟东深入兴安盟扎赉特旗等地,围绕学习践行新时代党的组织路线、抓党建促脱贫攻坚等进行调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,聚焦落实“五个抓好”基本要求,不断提高党的组织建设的制度化、规范化、科学化水平,为自治区高质量发展提供坚强组织保证。

  杨伟东强调,要坚持党建引领、发挥组织优势,扎实推进抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴。要持续整顿软弱涣散基层党组织,选优配强带头人队伍,因地制宜发展壮大嘎查村集体经济。驻村工作队要咬定目标、担当尽责,以钉钉子精神盯紧抓实帮扶工作。要巩固脱贫攻坚成果,大力发展扶贫产业,形成贫困群众稳定脱贫、持续增收的长效机制。

  杨伟东强调,要着眼抓好党的组织体系建设,坚持“五化协同、大抓基层”,把各领域基层党组织建设成为实现党的领导的坚强战斗堡垒。要坚持以人民为中心的发展思想,建好管好用好党群服务中心,实实在在为群众解决操心事、烦心事、揪心事。要坚持党建引领基层治理,夯实社会治理基层基础,推动社会治理重心下移,构建形成党组织领导的共建共治共享的城乡基层治理格局。

[责任编辑:赵彦琳]