杨伟东在赤峰市调研时强调:坚持人民至上凝聚组织力量
发布日期:2020-08-27      文档来源:北疆先锋公众号
  8月25日至26日,自治区党委常委、组织部部长杨伟东深入赤峰市红山区、市信访局等地区和单位,围绕抓党建促脱贫攻坚、党建引领基层治理、包案信访问题化解等进行调研,强调要深入学习践行新时代党的组织路线,下大力抓好党的组织体系建设,增强各级党组织政治功能和组织功能,推动党的组织优势转化为治理效能。
  杨伟东强调,要坚持“五化协同、大抓基层”,推深抓实基层党组织这个“最后一公里”,扎实开展“最强党支部”建设,建好用好党群服务中心,努力把各领域基层党组织建设成为实现党的领导的坚强战斗堡垒。要巩固拓展抓党建促脱贫攻坚成果,发展壮大嘎查村集体经济,持续整顿软弱涣散基层党组织,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强组织保证。要创新工作机制、整合服务资源、下沉人员力量,全面深化网格化治理,不断增强党建引领基层治理实效。
  调研期间,杨伟东详细了解了所包信访案件的办理情况,并现场接待来访群众,面对面听取群众诉求。他强调,要深入践行以人民为中心的发展思想,抓住重点、分类施策,举一反三、标本兼治,精准全面彻底解决好各类信访问题。要牢固树立正确的权力观政绩观事业观,扎实有效做好信访维稳工作,全力推动“事要解决”,不断厚植党执政的群众基础。
[责任编辑:赵彦琳]