黄坤明在内蒙古调研时强调 聚焦决胜全面小康、决战脱贫攻坚 为经济社会发展营造良好思想舆论氛围 石泰峰参加调研
发布日期:2020-08-31      文档来源::内蒙古日报社融媒体

  8月28日至30日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在内蒙古调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于决胜全面小康、决战脱贫攻坚的一系列重要指示精神,聚焦全党全国工作大局,精心组织经济宣传和形势政策教育,着力强信心、暖人心、聚民心,为经济社会发展营造良好思想舆论氛围。


  8月29日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰陪同下,来到兴安盟科右中旗旅客集散中心,了解文旅产品、产业规划及项目建设情况。内蒙古日报社融媒体记者袁永红摄
  调研期间,黄坤明深入兴安盟、赤峰市等地的企业、农村和宣传文化单位,了解扶贫脱贫、精神文明建设、文物修缮保护、生态环境治理情况,听取干部群众意见建议。
  黄坤明指出,今年是脱贫攻坚收官之年,全面建成小康社会即将实现。要把经济宣传放在更加突出的位置,聚焦贯彻新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局,大力宣传党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展的重大决策部署,为做好“六稳”“六保”工作提供坚实舆论支撑。精心组织“十三五”成就宣传,开展好“走向我们的小康生活”主题采访报道,多用事实和数字说话、用群众切身感受说话,生动体现人们的获得感、幸福感、安全感。要收集好干部群众对“十四五”规划的宝贵意见,反映好大家的新期待新向往,凝聚起创造新生活、奋进新时代的信心力量。

  8月29日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰陪同下,深入兴安盟科右中旗巴彦茫哈苏木哈图布其嘎查,走进牧户家中了解生产生活和脱贫情况。内蒙古日报社融媒体记者袁永红摄

  8月30日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明来到赤峰市红山区融媒体中心,了解融媒体中心运营情况。内蒙古日报社融媒体记者金泉摄
  黄坤明来到中宣部定点帮扶的科右中旗,看望脱贫后的农牧民群众,强调要坚持脱贫不脱钩、帮扶不松劲,结合当地实际和群众需求,完善帮扶机制和思路举措,久久为功抓好生态治理、产业发展,夯实巩固脱贫成果。要建好用好新时代文明实践中心、县级融媒体中心,树立高质量、实效化理念,因地制宜探索符合自身实际的建设路径,将党的声音和温暖传递给群众。

  8月30日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明来到赤峰市敖汉旗武安州白塔遗址,了解武安州白塔修缮保护情况。内蒙古日报社融媒体记者金泉摄
  黄坤明实地察看了武安州白塔修缮保护情况。他强调,要坚持保护第一、强化管理,加强文物资源普查,及时补齐短板弱项,严格落实管理责任,切实保护好老祖宗留下的宝贵财富。要深入挖掘文化遗产中蕴含的精神基因、价值理念、道德追求,让历史文物不断绽放新的光彩。要大力弘扬中华传统美德,深入开展厉行节约、反对浪费宣传教育,让文明健康的生产生活方式在全社会蔚然成风。
  自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委常委、宣传部部长白玉刚,自治区党委常委、兴安盟委书记张恩惠,中宣部副部长、国新办主任徐麟,中宣部副部长傅华分别参加调研。
  [责任编辑:赵彦琳]