奋战十二小时的抢修
发布日期:2018-01-31      文档来源:北疆先锋网

  “腊七腊八,冻掉下巴”,进入四九以来,锡林郭勒地区迎来了今年入冬以来最低气温,锡林浩特市气温更是达到了零下34℃,寒冷的天气使供电线路和设备面临着严峻的考验。1月26日,锡林浩特供电分局阿尔善供电所接到通知10kV北白路出现故障,供电所立即安排工作人员前往现场查看故障情况。

  出现故障的线路距离市区大概有200多公里的路程,阿尔善供电所的抢修人员一大早就出发了,通往草原的路蜿蜒曲折,厚厚的积雪覆盖在荒凉的戈壁滩上,连行车的路也看不见,抢修队员们小心翼翼的探路,到了雪深的地方时,他们下车清理积雪,经过4个小时的车程终于达到了现场。由于牧区线路点多面广,线路跨度大,给线路巡视工作带来了不小的困难,又经过5个小时的不间断巡视,终于发现10kV北白路C项接地。

  为了尽快恢复送电,抢修人员顶着寒风开始了检修工作。没过几分钟,大家浑身冻得就直哆嗦,几个人的鼻子、耳朵都被冻得通红,手指冻麻了,就摘下手套呼一口热气暖一暖,用力搓几下,握起拳头来活动活动再继续干活,每个人心里都只有一个念头,早一分抢修,早一分送电,客户就早一分安心。历经近12个小时的奋斗,终于于21时05分送电成功。当工作人员看到周围恢复光明时,大家紧皱的眉头才舒展开来。

  这次大风严寒天气还将持续,对电网安全可靠运行和电力线路的日常维护来说都是巨大的考验,随着春节的临近,锡林浩特供电分局将对重要民生需求的供电线路进行全面隐患排查,确保春节期间正常的电力供应,让农牧民们过一个喜庆祥和的新春佳节。(锡林浩特供电分局 文/赵鑫晶、邓亚娜 图/赵鑫晶)