正蓝旗委组织部深入“党员中心户”开展专题党课教育活动
发布日期:2018-03-08      文档来源:北疆先锋网

  在第108个“三八”国际劳动妇女节到来之际,正蓝旗委组织部同旗妇联、旗总工会等9个单位深入赛音胡都嘎苏木那日斯图嘎查党员中心户,开展学习教育和丰富的文体娱乐活动。

  座谈中,旗委组织部副部长乌吉斯古楞同志强调,“党员中心户”模式是激活党建内生动力的重要途径,他们上联支部、下联牧户,带动党员、服务群众、充分发挥了桥梁和纽带作用,成功破解了牧区活动阵地利用率低、牧民组织化程度低、党员集中难、群众办事难等问题。苏木党委、嘎查“两委”要积极发挥党员中心户示范引领作用,利用节庆日开展喜闻乐见的群众活动,加强社会公德和家庭美德教育,不断提升基层党员群众的思想觉悟和道德水平,营造良好的社会风气。要积极探索“党员中心户+智慧牧户”、“党员中心户+协会”、“党员中心户+电商”等模式,努力打造一批特点鲜明、作用突出、影响广泛,能够立得住、叫得响、推得开的示范典型,通过抓好党员中心户工作,切实取得经得起实践和群众检验的成效。

  旗委组织部敖日格勒同志围绕十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,结合报告中牧民关心关注的具体内容,用群众听得懂的语言,深入浅出地向基层党员进行了讲解。敖日格勒指出,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,树立以人民为中心的发展思想,发挥基层党组织战斗堡垒作用,发挥好党员先锋模范作用,让牧区发展得越来越好,让牧民的日子越来越富。确保党的十九大精神落地生根、开花结果。