曾一春参加所在支部党支部工作条例专题学习研讨
发布日期:2018-12-29      文档来源:北疆先锋网

  12月28日下午,自治区党委组织部办公室党支部专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,自治区党委常委、组织部部长曾一春以普通党员身份参加,与所在支部党员谈心谈话,听取大家的意见建议,并带头畅谈学习《党支部工作条例》的体会。 

  曾一春谈到,党中央出台的《党支部工作条例》,是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规。各级组织部门、自治区党委组织部机关,要在学习贯彻《党支部工作条例》上走在前、作表率,做到联系学、深入学、学用相长。要深刻认识到加强党支部建设,既是我们党的优良传统,也是推进全面从严治党的重要举措,更是推动各项任务落实的有力保障,切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉。要坚持高标准高质量抓好党支部建设,下大力抓好政治建设这个首要任务,抓好学习教育这个基础工作,抓好组织生活这个有力武器,抓好党员管理这个基本职责,抓好制度建设这个重要保证,要注重创新支部活动方式方法,让党员能够在支部敞开心扉谈心交心,支部及时了解掌握党员学习工作和身心健康情况,真正把每个党支部都建设成为坚强战斗堡垒。

  在与大家交流的过程中,曾一春讲到,组工干部要带头学习贯彻《党支部工作条例》,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,自觉践行忠诚干净担当要求,争做维护核心的表率、担当作为的表率、提高本领的表率、改进作风的表率、廉洁自律的表率,以实际行动贯彻落实好条例要求,维护组织部门良好形象。

  专题学习会上,大家深入学习了《党支部工作条例》有关精神要求,共同回顾了办公室支部一年来的工作,4名党员代表作了交流发言。