首页>>专题栏目>>不忘初心牢记使命>>学习体会
争做“初心”最美代言人
发布时间:2019-08-15    文档来源:北疆先锋网
  走得再远,不能忘记为什么出发;时而回望,拾得初心,才能行稳致远。守初心是根本,担使命是目的。作为组工干部,必须坚定理想信念、敢于担当作为、涵养为民情怀,守望好初心,主动投身新时代,肩负新使命,栉风沐雨,砥砺奋进。
  不忘理想信仰之初心。萨特曾说:“世界上有两样东西是亘古不变的,一是高悬在头顶的日月星辰,一是深藏在每个人心底的高贵信仰。”无论是战火纷飞的革命岁月,还是热火朝天的建设年代,亦或是砥砺前行的改革开放时期,坚定理想信念、对党忠诚是全体共产党员不变的承诺。鉴古照今,中国共产党涌现出了像焦裕禄、廖俊波、张富清、黄文秀等一批又一批优秀的共产党员,他们生于不同年代,却秉承同样信仰。陈旗组工干部追随英雄的脚印,承载对家国的深情,他们把忠诚党的事业作为矢志不渝的信念来坚守,始终不忘初心,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责;他们走在时代前列,继承和发扬共产党人立党为公、忠诚为民的奉献精神;他们以理想为志、以信仰指路,永做忠于党的事业的捍卫者。
  不忘担当重责之初心。一笔一划是党规,一红一黄是责任。组工干部常把“担当”二字嵌入心中,抗在肩上。他们时刻认清神圣使命,始终保持竞进状态,始终保持视责任重于泰山,视使命高于生命。陈旗组工干部个个把个人的人生价值与党和国家的前途命运紧紧相连,与时代的脉搏一起跃动。从脱贫攻坚到实施乡村振兴战略规划,从抓农村牧区基层党建到抓城市基层党建,从干部、党建到人才工作中,他们时刻保持一种“分内事”的自觉性、一种“放不下”的责任感、一种“往前赶”的主动性;他们沉稳干练、勤勉工作,久久为功;他们是党的事业的“生力军”,是中华民族复兴的“星星之火”。
  不忘人民重托之初心。行万里路,初心不改;饮水思源,本色不移。“我将无我,不负人民”这是习近平总书记心中所想,也是总书记叮嘱党员干部们的“为民之心”。组织工作的重点在基层、活力在基层,最终成效也体现在基层。陈旗组工干部,他们俯下身沉下心,听民意、解民忧、暖民心,架起干部群众之间的纽带和桥梁;他们全力打通联系服务群众“最后一公里”,提高党员群众对组织部门的满意度和认可度;他们永葆初心本色,须臾不忘人民所托。
  风雨多经志弥坚,关山初度路尤长。陈旗组工干部将时刻铭记激荡百年而又坚定豪迈的誓言,继续弘扬蒙古马精神,以坚毅永葆初心,用奋斗诠释信念,靠行动担起使命,争做“初心”最美代言人!(陈巴尔虎旗委组织部 包力坤)