海勃湾区吹响“思想再解放集结号”
发布日期:2019-05-14     文档来源:北疆先锋网
  自治区党委召开“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”动员部署会后,按照市委、区委的部署要求,海勃湾区快速行动,及时召开动员部署会,对海勃湾区大学习大讨论作出了安排和部署。区委还将本次大学习大讨论的范围延伸到全区科级领导干部中,并认真谋划大学习大讨论的重点内容,围绕七个方面的内容,确定了27个调研专题,由区委书记、区长牵头抓落实,党政领导班子成员分工领题开展大学习,大讨论,形成思想再解放、改革再深入、实践再创新、工作再抓实的生动局面。
  坚持正确政治方向。通过大学习大讨论切实把党员干部的思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统一到市委、区委各项决策部署上来。从思想上高度解决好认识问题,正视我区发展中面临的问题,坚决破除思维惯性、思维惰性,将思想再解放、改革再出发进行到底。引导我区各级领导班子和广大领导干部进一步提高政治站位、强化问题导向、积极担当作为、勇于攻坚克难,奋力推动我区经济向高质量发展阶段迈进。
  坚持领导带头示范。区委将确定的27个调研专题分别由各区级领导按照分工和工作实际领题和选题开展调研,相关职能部门参与,深入了解情况、认真查找问题,研究提出对策,破解各类难题,分别形成各个专题的对策及可行性建议报告,从根本上解决制约我区经济社会发展的瓶颈,用新思路走出新道路,用新想法找出新办法,用新理念干出新成效。
  坚持从突出问题导向出发。各单位联系实际,深入排查影响我区及本单位发展的痛点难点堵点,突出问题导向和实践导向,带着问题调研讨论,迎着问题求解,使大学习大讨论活动有的放矢、取得实效。紧扣“五区”打造重点任务,统筹推进产业转型、生态修复、城乡融合、民生改善等重点领域改革任务,不断把大学习大讨论活动引向深入。
  坚持搞好工学结合。各部门坚持统筹兼顾,把大学习大讨论和日常工作紧密结合起来,一并研究推进。党员干部通过“双休日讲座”“三会一课”“主题党日”等活动以及邀请先进地区的领导干部作专题报告和“学习强国内蒙古学习平台”手机APP等形式加强学习。切实做到两手抓、两不误、两促进。把大学习大讨论的开展与谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与做好当前各项重点工作结合起来,确保市委、区委的各项部署落到实处,见到实效。以实际行动推动大学习大讨论在海勃湾区蔚然成风、开花结果。(海勃湾区委组织部 李金华)