当前位置:首页 > 远教动态
党建直通车案例五:乌兰察布市利用党建直通车召开全市脱贫攻坚督导工作推进会
【发布时间:2018年06月07日】 【来源:北疆先锋网】 【打印

  5月16日,乌兰察布市利用党建直通车召开脱贫攻坚督导工作推进会。市委常委、组织部长蔺建军同志出席会议并作讲话,市委组织部副部长、市扶贫办主任史芳同志主持会议。

  会议利用党建直通车视频形式开到了11个旗县市区和92个苏木乡镇。市驻村工作办公室各组组长、办公室全体工作人员在乌兰察布市委组织部主会场参加会议。各旗县市区委常委、组织部部长,各旗县市区驻村工作办公室全体成员在旗县市区分会场参加会议。各苏木乡镇党委书记、副书记、组织委员,各督导组全体人员,各苏木乡镇驻村工作队队长及驻村工作办公室全体成员在苏木乡镇分会场参加会议,共3000余人参加。

  会议主要就深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,贯彻落实中央、自治区党委和市委关于脱贫攻坚工作的部署要求,聚焦当前脱贫攻坚中存在的主要问题,对脱贫攻坚督导工作进行调度推进,进一步统一思想、提高认识,明确近期的督导工作重点,推动各督导组更加有针对性地开展督导工作,切实为打赢打好脱贫攻坚战提供有力保证。

  此次会议充分发挥党建直通车快捷、高效的特点,解决了基层党组织和督导组、驻村工作队因路途远、时间紧、工作忙而导致的参会难问题,让基层党建搭上了“互联网+党建”的“直通车”,将会议精神及时、准确、直接的传达到脱贫攻坚第一线,实现基层党建规范化、科学化、智能化、信息化,并为下一个阶段脱贫攻坚顺利有序开展奠定坚实的基础。