当前位置:首页 > 远教动态
乌海“远教+”扩宽远程教育新视野
【发布时间:2018年06月11日】 【来源:北疆先锋网】 【打印

  乌海市为持续不断掀起学习贯彻宣传党的十九大精神热潮,充分结合远程教育工作特点,突出“远教+”创新工作模式,拓宽党员教育新视野,有力助推学用效果再提升。

  “远教+组工文化”,拓宽宣传推广渠道。坚持将“忠诚、公正、创新、卓越”乌海组工文化精神作为远教工作“内核”,组织全市组工干部开展“组工情怀”系列专题活动,以“组工感悟的文章”作为文化传播纽带,以“组工之声领学经典”表达爱党奉献情怀,以点带面大力弘扬社会主义核心价值观。

  “远教+名嘴讲学”,拓宽教学覆盖广度。为使专家教授精彩讲学内容能够更大范围惠及更多党员,特别组织邀请党的十九大基层代表、全国人大代表、党校知名教授通过“党建直通车”学习直播平台同全市党员一起精读、细品、分享党的十九大精神,累计1万多名基层党员干部群众实现同步交流学习。

  “远教+网络平台”,拓宽线上学用视野。利用网络资源信息传递优势,充分发挥“乌海党建网”、“乌海党建”微信公众号作用,第一时间传达党建时讯、组工动态,定期策划推送党的十九精神学习专题,开办“第一书记扶贫日期”、“基层党建掠影”、“党务微课堂”等系列专栏,开办“8小时直播学习频道”,积极组织党员干部学习党的十九大精神、党章党规、国家改革动向成果等知识,不断增强党建宣传的吸引力和感染力。(张泽宇)