二连浩特市创新开展入党发展对象线上培训
发布日期:2020-05-14      文档来源:北疆先锋网
  5月13日,二连浩特市举办2020年度入党发展对象线上专题培训班,全市近50个基层党组织的入党发展对象共计140余人参加专题培训。
  开班仪式由市委党校常务副校长时军同志主持,市委组织部副部长、直属机关党工委常务副书记任建明同志作了开班讲话。任建明同志指出,此次培训为减少群体性聚集,结合当前全区疫情防控阶段性工作要求,邀请党校资深讲师开展为期三天的授课,并通过线上平台全程进行网络直播。要求广大学员严格按照在线授课安排,加强自我约束、集中精力学习、保证培训质量,真正对党的基本理论、路线、纲领以及党的方针、政策等方面有基本的认识和理解,切实树立党的后备军的良好形象。
  本期培训将在《认真学习党章 严格遵守党章》、《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》、《坚定政治站位 做新时代合格共产党员》、《社会主义核心价值观解读》、《共产党宣言及其时代价值》五个方面对全体学员进行专题辅导。培训结束后将进行在线理论测试,检验学习成效。
  本次培训改变以往现场教学的模式,是二连浩特市委组织部首次通过网络直播举办的线上入党发展对象专题培训,组织灵活、形式新颖,打破了空间时间限制,一次视频授课可多次重复回放学习,是疫情期间创新培训模式、提高培训效率的一次有益尝试,得到了全体学员们的广泛欢迎和好评。