库伦旗:以“一班一课一平台”为载体提升党员教育管理质量
发布日期:2020-07-03      文档来源:北疆先锋网
  为认真落实党员教育管理工作条例,加强新时代合格党员队伍建设,库伦旗常态化运用“一班一课一平台”载体,增强党员教育培训管理工作的规范性、针对性,切实提高党员教育管理工作质量。
  举办专题班,让党员理论有收获。突出政治功能,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为培训主课、必修课,通过旗级普遍培训、党委兜底培训、“三会一课”日常培训等形势,开展党员集中教育培训,举办习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届四中全会等专题培训班11场次,受众党员干部2200余人次,增强了全旗党员干部政治自觉、理论自信、情感融入。
  组织上党课,让党员思想受洗礼。落实党员领导干部每季度为基层党员讲党课制度,引导党员传承红色基因、培养奋斗精神、练就过硬本领。探索“党课+实践”模式,建立每月18日深入脱贫攻坚一线开展“固定党日+”制度,组织全旗机关企事业单位党员与嘎查村农牧民党员共同上党课、学习理论、增长知识,提升理论联系实际本领。创新设置《共产党人三个对待》等情景党课,改变以往“念、听、散”的僵化模式,增强了党课的吸引力、感染力,切实提升了党员思想政治水平。
  依托云平台,让党员学习零距离。发挥互联网新媒体优势,强化党员日常教育管理,组织党员在线学习,依托库伦云党建平台,通过网上自助式学习、线上线下志愿服务、先锋指数考评等功能,为全旗10760余名党员设置了一对一的账号,实时记录党员教育培训、志愿服务、参加组织生活、缴纳党费等活动数据,切实提高了组织生活质量。目前,云平台累计发布活动信息460余篇,党员自助式学习累计达1.1万学时,有效提升了党员教育管理信息化水平。(库伦旗委组织部 孙立东)
  [责任编辑:赵彦琳]