额尔古纳:破解党员干部现代远程教育“三个难题”
发布日期:2020-10-14      文档来源:北疆先锋网

  近年来,呼伦贝尔市额尔古纳市认真总结分析党员干部现代远程教育工作中存在的突出问题,研究提出通过“三把抓手”、破解“三个难题”工作措施,进一步推进党员干部现代远程教育工作。

  通过“抓难点”,破解建章立制难题。一是加强站点管理,建立健全科学运行机制。组织开展远程教育站点“回头看”活动,进一步明确责任,强化措施,狠抓落实,切实做到建成一个、管好一个、用活一个。二是加大教育培训,建立健全队伍建设机制。继续加强站点管理员培训,通过大学生村官与乡土信息员之间的结对帮扶,互学互助,激发管理员队伍的工作积极性,不断提高服务“三农”的质量和水平。通过整合远程教育课件制作培训、农村实用技术培训、劳动力转移就业培训、 精准扶贫培训、普法宣传教育、计生宣教服务等资源,开展形式多样的教育培训,确保“站点有人管理、教学有人辅导、技术有人服务、课件有人开发”。三是规范教学组织,建立健全考核评估机制。以开展“七上”活动为载体,逐步实现远程教育工作的制度化、规范化。积极探索建立符合科学发展观要求的考核评估体系,完善《远教工作考核评估细则》,对站点开展党员干部教育培训作出定性、定量的考核评价,合理运用考核评价结果,充分调动各方面参与远程教育工作的积极性。

  通过“抓重点”,破解学习应用难题。一是延长开放时间,提高站点使用率。认真落实管理员值班制度,保证党员活动日和大型活动必须开放、阴雨天和节假日尽量开放、夜晚和农闲时间争取开放、党员干部群众需要时随时开放,积极提供“自助式”“定单式”“分散式”学习服务。额尔古纳市电教中心对各站点学用情况进行适时检查,定期通报。二是建立学习计划制度,提高群众参学率。各单位结合实际,分别研究制定《远程教育规划》《年度学习计划》及《季度学习重点》,规定乡村党员干部每月集中学习不少于3次,每次不少于2个小时,并要求认真做好“三簿一册”登记。通过把党员干部参加学习情况,与开展优秀党员评比、无职党员设岗定责等活动有机结合起来,有效激发和调动党员干部学习的积极性。三是创新工作模式,提高成果转化率。积极探索“站点+基地”模式,把产业基地打造成远程教育的延伸课堂,解决学用脱节问题;探索“站点+协会”模式,实现远程教育与专业协会优势互补、共建共享;探索“站点+项目”模式,实现项目与站点的有机融合,让项目在远程教育的引领下组织实施;探索“站点+示范户”模式,通过发挥“示范户”的带动作用,引导党员干部群众学以致用。

  通过“抓结合”,破解拓展功能难题。一是坚持与贯彻落实党的十九大精神结合起来。进一步整合利用各种资源,拓宽服务领域,延伸服务对象,充分发挥远程教育在促进农村改革发展中的作用。二是坚持与开展“不忘初心、牢记使命主题教育结合起来。结合实际,研究制定相关措施,发挥现代远程教育信息量大、覆盖面广、形象直观的优势,积极下载、播放党员干部教育培训教材,满足相关需求,增强主题教育效果。三是坚持与党建和组织工作中心结合起来。在完成年度党员教育电视片制作任务的同时,紧紧围绕党建和组织工作中心,遵循“针对性、多样性、实效性”的原则,积极开发制作远程教育课件,加强教学资源库建设,不断丰富远程教育内容,提高远程教育的吸引力和使用率。

[责任编辑:赵彦琳]