乌达区:“三个模块”打好党员教育“组合拳”
发布日期:2020-10-15      文档来源:北疆先锋网
  党员是党的细胞,是党的战斗力。乌海市乌达区委组织部带动党员提升自我水平,以习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,围绕理论学习、思想教育、规范治部模块,促进党员发挥先锋模范作用。
  “理论学习模块”把好政治方向。严格落实“三会一课”、主题党日、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等制度,按照“干什么学什么、缺什么补什么”原则,把重要文件纳入党建工作清单,印发《乌达区基层党建重点工作任务清单》,促进党员干部主动跟进学、融会贯通学、全面深入学。强化“八小时以外”学习教育活动的监督,督促党员干部通过“内蒙古自治区公务员在线学习网”、“乌海党建网”等网络平台自主学习,通过撰写学习心得体会、谈感受、谈体会等方式,进一步巩固学习成效。
  “思想教育模块”加强党性锤炼。一是围绕思想政治教育、强化党纪党规、严肃党内政治生活、廉政提醒等方面,举办干部培训班3期,培训400余人次。促使领导干部练好思想教育“内功”。二是创新培训举措,建立“党建业务知识-红色讲坛”聘请12名党(工)委副书记组建党建业务讲师团,分批次下基层进行业务培训,现已进行各类培训8期。引导党员学习党史、新中国史等红色文化,铭记党的奋斗历程,弘扬党的优良传统,践行共产党员价值观,激发爱国主义热情。
  “规范治部模块”增强干事本领。一是通过打造组织健全、阵地稳固、活动经常的“最强党支部”来严肃党内政治生活,夯实机关党建工作基础。二是健全和完善“一周工作安排反馈制度”“限时办结制度”等有关工作制度,切实做到用制度管人、管事,不断提高工作效率。建立业务工作相互转换和传帮带机制,使每人掌握多个技能,从业务能力、工作方法、文稿起草等方面多维提升,打造全方位人才。(乌海市乌达区委组织部  吕晨)
  [责任编辑:王圣]