牙克石市:推行科级以下公务员选拔任用备案管理机制
发布日期:2019-09-16      文档来源:北疆先锋网
  为进一步规范党政工作部门科级以下公务员选拔任用工作,牙克石市推行科级以下公务员选拔任用备案管理机制,从源头上提升科级以下公务员选任工作科学化、制度化、规范化水平。
  建制度,定好选人用人“风向标”。制定印发《牙克石市党政工作部门科级以下公务员选拔任用备案管理办法(试行)》。《办法》对科级以下公务员选拔任用管理权限、任前备案程序以及人选基本条件和6项任职资格、7项不得列为考察对象情形、4项需任前报备情形、8条纪律要求作出细致规定,同时制作印发《党政工作部门科级以下公务员选拔任用工作流程图》。通过将科级以下公务员选拔任用备案审核制度化,进一步规范科级以下公务员选拔任用工作。
  强培训,提升选人用人“执行力”。组织召开党政工作部门科级以下公务员选拔任用备案管理工作业务培训会。对《党政领导干部选拔任用工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》进行解读,对党政工作部门科级以下公务员选拔任用备案管理工作业务及选拔任用6项基本流程进行培训,并对科级以下公务员选任管理权限、纪律要求等进行强调,对审核备案需要上报的材料,进行民主推荐、考察的几种情形,考察的重点内容进行详细讲解。通过对相关文件及选任流程的培训,有效促进全市各党(工)委、党组对于科级以下公务员选任工作的熟知水平。
  抓落实,保证选人用人“有质量”。在具体工作中,按照《办法》内规定管理权限,扎实做好科级以下公务员任免审核及备案工作。抓好人选关,在党(工)委、党组启动动议后,重点审核拟任用岗位人员任职资格、身份、职务名称以及职数、编制等情况,在把住人选质量的同时,从源头上杜绝“三超两乱”;抓好程序关,任前备案时,重点审核是否严格落实选任程序,推荐考察是否考准考实,讨论决定过程是否执行相关规定等,确保各个环节符合要求;抓好落实关,结合党建责任区调研、平时考核、年度考核等时机,重点督查各党(工)委、党组是否严格落实《办法》相关规定。通过狠抓落实,确保把政治坚定、能力突出、作风过硬、群众信任、善于工作的人员选任到相应岗位。