鄂前旗城川镇对帮扶工作队明确要求
发布日期:2018-03-16      文档来源:北疆先锋网

  鄂前旗城川镇努力打造一支“想干事、能干事、会干事”的帮扶工作队伍,切实帮助贫困户解决突出问题,引领贫困户增收致富,对帮扶队提出明确要求。

  引导不领导,发展产业谋好“路”。因。贫困户基本情况,提出合理化意见和建议,引导户子发展特色产业,当好参谋和助手,为贫困户指明一条快速脱贫致富道路。

  到位不越位,理清思路站好“位”。按照结对帮扶职责、制度和任务做好工作,依据贫困户发展意愿,帮助贫困户理清发展思路,不做超越职权范围的事。

  参与不干预,出谋划策把好“度”。不把个人意志强加到贫困户身上,多沟通、多协商,以真心和诚意赢得困难群众的帮扶满意度。

  帮忙不添忙,解决困难出好“力”。在帮扶过程中,除嘎查村提供必要的工作条件外,遇到困难和问题,要创造条件予以解决,力争做到不给户子添负担、不给群众找麻烦。

  帮办不包办,提高信心扶好“志”。坚持扶贫与扶智相结合,通过思想交流、结交朋友的方式,发挥好“传帮带”作用,重在教方法,传技术,让贫困户在脱贫的道路上充满正能量。 (鄂前旗城川镇 郭建兵、田曦悦)