正蓝旗:完善党内激励关怀帮扶机制
发布日期:2018-04-09      文档来源:北疆先锋网

  建立健全党内激励、关怀、帮扶机制,关系到党的号召力、凝聚力、战斗力的生成,是新时期从严治党建设中不可或缺的一个环节。正蓝旗在关心帮扶党员干部方面进行了一些积极探索。

  一、建立健全党内激励关怀帮扶机制

  近年来,正蓝旗注重在基层党员干部激励、关爱、帮扶的方式方法上加大实践力度,积极探索基层党员干部利益保障的新路子,研究出台符合基层建设实际的一些新举措,努力使党员干部在个人利益上有保障,工作上有激情,前进上有动力,后顾时无忧虑。

  (一)注重政治激励,做到政治上多关怀

  一是重视精神鼓励,使其荣誉上有追求。对优秀的党员干部,在物质上给予鼓励的同时,还注重给予精神鼓励。在舆论、宣传方面积极宣传其先进事迹,报道其成功经验,使优秀党员干部始终觉得头上有光环,脸上有光彩。通过广播电视各类媒体及“正蓝旗党建网”“正蓝旗党员教育微信平台”等党建宣传平台建设,把导向对准那些奋战在基层建设第一线的广大党员干部,竖起他们的形象,亮出他们的风采。同时重视对嘎查村基层组织建设先进事迹的宣传报道,向广大群众传播先进经验、典型做法,催生点面效益。通过对党员干部工作成绩的肯定和认可,形成无形的精神动力,激发党员干部的荣誉感,形成强大的精神感召力。

  二是鼓励参政议政,使其政治上有成就。对于比较优秀的党员干部,推选为苏木镇党代表、人大代表,特别优秀的推选为旗党代表、人大代表、政协委员,充分发挥他们参政议政的能力,重视他们的政治见解,让他们讲出自己的建设思路和经济方略,提出自己的见解,反映出民心民意,激励他们按照民主、法制、正规的渠道陈述政见,确实让他们感到自己在精神上有归属感、工作上有使命感、政治上有荣誉感。

  (二)强化思想引导,做到组织上常激励

  一是实施目标考核,重视物质激励。建立健全党员干部绩效考评、承诺评诺等制度,兑现承诺,奖优罚劣,把先进性更好地落实在具体工作中,体现在发展业绩上。绝大多数党组织对重点工作实行单项目标考核,工作先进的给予一定资金和物质奖励,让党员干部感受到自己在得到组织关爱的同时,勇于承担责任、尽力履行职责。

  二是搞好教育培训,加强思想激励。几年来,我们每年都要组织优秀党员干部到旗外新示范点参观学习,到外地进行培训。同时,利用旗委党校进行综合性培训,以远程教育“五进蒙古包”为手段搞好普及性培训等,以“两学一做”学习教育常态化制度化工作为抓手加强机关、企业和事业单位学习教育,不断提升党员干部素质。思想激励不仅是对广大党员干部的精神鼓舞,更是对他们的有效鞭策。通过组织上的关爱激励,使广大党员干部深切感受到组织的关怀,自觉增强与其职务相称的思想素养和能力素质,把个人的思想定位在履行好组织赋予的职责上。

  三是加强责任追究,强化责任激励。主要做到两个明确。首先明确责任,让基层党员干部知道自己究竟是干什么的,需要干什么,干不好怎么办,应承担什么责任;其次明确追究程序,发现严重违反纪律的,工作效绩不合格的,综合评定不称职的,一经查实,一律严格追究。通过责任激励,把组织职责与个人利益挂起钩来,让广大党员干部认识到自己在得到组织关爱时,应担起身上肩负的责任。

  (三)注重切身利益,做到生活上多关心

  一是定期慰问老党员和生活困难党员。多年以来,我们一直注重把组织温暖送到基层党员的心坎上。每逢七一、春节等重大节日,旗委领导带头走访慰问老党员、困难党员和因公去世党员家属,旗委组织部每年都从党费中列支慰问金为困难党员补助,同时,各级党组织也从本级组织角度走访慰问老党员和困难党员,带去生活必需品和慰问金,送去党组织的温暖,并形成一个制度坚持下来。同时协调相关部门,对建国前入党的农村牧区老党员和城镇中没享受离退休待遇的老党员实施补助,近三年累计列支党费36.8万元,慰问老党员和困难党员,让这些老党员感觉到,为党的事业工作了一辈子,年纪大了党也没有忘掉自己。

  二是加强党员服务关爱。每年都要组织老党员召开座谈会、党员重温入党誓词、参观“察哈尔盟第一党支部”等活动,感悟党的丰功伟绩。同时,组织领导党员及党务工作人员对党员进行家访,与党员交心谈心,引导党员强化宗旨观念,增强责任感和荣誉感,在工作、学习和社会生活中发挥先锋模范作用。基层党组织充分利用党员干部活动场所、现代远程教育手段和信息网络媒介,积极举办学习培训、技能竞赛、岗位练兵、便民服务等活动,为党员施展才华、全面发展、服务群众搭建了平台、创造了条件。近三年,投入专项奖金5.2万元开展资助生活困难党员子女入普通高等院校(本科)工作,扩大党组织对生活困难党员关怀帮扶的覆盖面,帮助生活困难的农牧民党员解决实际问题。

  三是开展组织帮扶活动。旗级领导干部每人联系一个苏木镇场、一个嘎查村、一个低收入户、包抓一个发展项目、包抓一个信访案件;正科级职领导干部每人联系一个嘎查村、联系一个困难党员;副科级领导干部每人联系一个低收入户,并定期深入联系点,进行调查研究,体恤民情,与基层干部和群众一起研究党建工作和经济发展,帮助嘎查村级解决经济发展所需的资金,为困难党员送温暖,形成上级党组织与基层党组织、机关党组织与农村牧区党组织、领导干部与困难党员、党员与党员、党员与群众手拉手、办实事的帮扶对子,累计建立帮扶对子175个,有力推动了关爱帮扶工作。结合干部下基层示范抓引领等活动,各级帮扶党组织和党员干部通过走村入户,送关怀、送温暖、送政策、送法律,脚踏实地解决问题、化解矛盾,进一步密切党群干群关系,促进农村牧区和谐稳定。

  二、存在问题

  (一)思想认识还不够深

  部分基层党组织对建立经常性的党内激励关怀帮扶机制重视不够,责任意识不够强,工作的主动性、积极性还没有很好地调动起来。一些基层党组织在实际工作中,注重强调党员“应尽的义务”,维护和保障党员“应有的权利”意识还不够强,致使一定数量的基层党员很难找到和认同自己的主体地位,从而弱化了党组织的吸引力、凝聚力和感召力。个别党员干部对开展党内激励关怀帮扶工作认识不到位,认为这是党组织考虑的事情,自己不去多想,也不愿主动与困难党员、老党员结对交流帮扶。部分党员等靠要的思想还比较严重,“坐等”组织给、“单靠”组织帮,“只要”个人待遇,缺乏依靠自身努力进步成长成才的信心和决心。

  (二)投入力度还不够大

  因受经济社会发展水平的制约,虽然对基层党组织和党员投入了一定的人力、物力和财力,但激励关怀帮扶的覆盖面还不够大,途径还偏少,帮扶项目和资金还不能满足基层党组织和党员的需求。同时,投入的时间和精力还不够,在工作对象上,关注部分困难党员和老党员,忽视了其他一些党员,缺乏全面性;在工作内容上,往往重生活帮扶,轻政治激励和思想上的关爱关怀,缺乏系统性;在工作方法上,往往注重元旦、春节和“七一”等节日性的给钱给物,轻常态化的帮扶,缺乏长效的制度和机制。

  三、对策建议

  (一)完善责任机制

  坚持以机关党员干部直接联系困难党员制度、基层党组织和党员承诺评诺制度、党建工作述职联评和党员固定活动日等制度为具体抓手,健全完善党委(党组)抓党建责任制,层层落实领导责任,人人落实岗位职责,把党内关怀、党务公开、三会一课、发展党员、党员承诺评诺、无职党员设岗定责等基本工作抓实抓具体、抓出成效,努力拓展、延伸和丰富工作内容和项目,不断形成责任明确、措施有效、制度完善、保障有力的工作机制。

  (二)落实政策措施

  要构建帮扶体系。完善由组织部门牵头,劳动和人事保障、民政、财政等相关部门参与的党内激励关怀帮扶联席会议制度,并结合部门特点,明确各自职责,构建横向联动体系,进一步形成齐抓共管、上下联动的工作新局面。要建立党内扶助基金。各级党组织要多方筹措资金,设立党内扶助基金或专项资金,完善投入和补给方式,着力构建以激励为核心、关怀为宗旨、帮扶为途径的党内和谐新机制。要建立家庭困难党员援助机制。将家庭困难党员纳入援助信息库,把困难党员配偶、子女纳入帮扶视野,优先提供就业政策咨询、就业技能培训、推荐就业,从而提升各级党组织的公信力,增强党员的荣誉感和使命感。

  (三)创新服务方式

  开展丰富多彩的活动,是激励关怀帮扶工作有生机、有活力的有效手段,是创建服务型党组织的重要抓手。开展活动要紧贴中心,就是要紧贴中心工作和业务工作来设计、来组织;要有广泛性,参加活动的群体广、人员多、面宽,内容与时俱进;要以人为本,既讲思想灌输,又充分考虑党员干部的所思所想所需所求,把关心、爱护党员干部贯穿于活动始终,尽可能地让激励关怀帮扶工作吸引大家、凝聚大家、团结大家,使广大党员干部觉得我们的机关和党组织是温暖和温馨的,在这个机关和党组织中工作是自豪的。(正蓝旗委组织部阿拉达尔图)