内蒙古自治区党委组织部关于公布第九批“草原英才”工程评审结果和专项资金使用意见的通知
发布日期:2019-08-19      文档来源:北疆先锋网
各盟市委组织部,自治区各部、委、办、厅、局干部(人事)部门,自治区各有关企事业单位组织(人事)部门:
  按照自治区《“草原英才”工程实施方案》(内党办发〔2010〕23号)要求,自治区党委组织部会同教育厅、科技厅、人社厅等有关部门共同完成了第九批“草原英才”工程的常规评审、滚动支持计划、专项推选、人才项目引领支持计划及领军人才的评审工作。
  第九批“草原英才”工程常规评审评选出个人126名(培养107名,刚性引进12名,柔性引进7名)、产业创新创业人才团队62个和高层次人才创新创业基地1个;滚动支持计划评选出个人31名、产业创新创业人才团队26个和高层次人才创新创业基地3个;专项推选评选出个人24名;人才引领支持计划项目9个;第一批领军人才9名。现将评审结果和专项资金使用意见(详见附件)予以公布,并就有关事项通知如下。
  一、请各地区、各单位按照“草原英才”工程申报或推荐渠道,及时将评审结果通知入选对象及其所在单位。同时,要按照《内蒙古“草原英才”工程若干政策规定(试行)》(厅发〔2011〕64号)规定,落实好培养支持措施。
  二、“草原英才”工程常规评审、滚动支持计划入选团队、基地和个人及专项推选的奖补资金主要用于开展自主选题、学术交流、学习培训和文献出版等工作经费支出。入选团队、基地和个人及其所在单位要严格按照相关财务管理规定使用经费,坚持专账管理、专款专用,确保专项资金规范、有效使用,严禁将奖补资金作为个人奖金发放。各入选团队、基地和个人在培养期内每年要填写年度《“草原英才”工程专项资金使用明细表》(一式两份加盖单位公章),由所在单位审核汇总后,于每年11月底前报送各申报主管部门审核备案。
  三、人才项目引领支持计划奖补资金,重点用于人才引进、培养和使用,以及人才科研经费补贴和落实人才待遇等,不得用于购买硬件设备,使用方向要科学合理,符合相关财务管理规定,坚持专账管理,专款专用。项目实施单位要制定详细的资金使用计划,每年12月底前向自治区人才工作协调小组办公室报告资金使用情况。
  四、为加强对入选团队、基地和个人的考核管理、跟踪服务,自治区党委组织部委托各申报主管部门与入选团队、基地和个人及其所在单位签订《“草原英才”工程项目任务书》。签订项目任务书后,申报主管部门要尽快将奖补资金拨付各单位,并及时掌握入选团队、基地和个人的工作进展情况,于培养期内每年12月底前形成书面总结报送自治区人才工作协调小组办公室。
  五、自治区党委组织部将会同有关部门在培养期内适时对团队、基地、个人和人才项目引领支持计划入选项目进行考核评估。评估不合格的,将撤销其称号。
  六、请登录北疆先锋网“人才工作”专栏或内蒙古人才工作网下载《“草原英才”工程专项资金使用明细表》《“草原英才”工程项目任务书》等材料电子文本。
  内蒙古自治区党委组织部
  2019年8月1日