探索网格管理模式 提升农村治理水平
发布日期:2019-09-16      文档来源:北疆先锋网
  集宁区是乌兰察布市中心城区,下辖一乡一镇,25个行政村。随着城区建设进程的加快,农村有劳力村民大量外出务工,村内常住人口呈现出妇女多、儿童多、老人多、需求多、贫困人口多、劳动力少的“五多一少”特性。推进脱贫攻坚、乡村振兴,提升农村基层治理水平,传统的农村治理模式、服务方式已远不能满足当前的农村农业发展。借鉴智慧社区运行的成功经验,在自治区党委组织部的具体指导下,先行先试启动实施智慧乡村平台建设,以党建工作为引领,以农村网格化管理为抓手,探索走出了一条农村网格化治理新路子。
  从无到有---建立网格管理新平台
  一是建立“四级网格”体系。建立覆盖“区、乡镇、村、组”四级管理网格体系,做到纵横覆盖、不留盲区、不交叉重叠,推动网络管理全覆盖。科学划分层级。按照“整体覆盖、便于管理、无缝衔接”的原则,按照行政区划,集宁区为一级总网格,马莲渠乡和白海子镇为二级网格,25个行政村为三级网格,114个自然村为四级网格。合理划分网格。按照每个网格管理户籍户数300-500户、在村户数100-200户,每个网格中两个自然村距离不超过3公里的原则,将114个自然村划分为38个四级管理网格。
  二是推行“一长多员”模式。为进一步整合党员领导干部力量,有效充实基层网格工作,集宁区积极推行“一长多员”服务模式。在区级网格管理中心,建立“一长三员”,即网格长由区委常委、组织部部长担任,网格管理员、信息员由区委组织部党员信息化管理服务中心工作人员担任,网格监督员由区纪委副书记、监委副主任担任。在乡镇网格管理分中心、村级网格管理站和村(组)网格站点,建立“一长四员”,即网格长分别由乡镇党委书记、村书记和自然村党小组长担任,网格指导员分别由区级包乡镇领导、乡镇包村领导和包联自然村“两委”成员担任,网格管理员、信息员由乡镇专职社工担任,网格监督员分别由乡镇纪委书记和村监委会成员、在村“老党员”担任。
  三是构建信息管理平台。建立基础数据平台,网格长通过日常下片入户不断核对更新数据库信息,将辖区内“人、房、地、组织”等数据整合至系统内,形成了功能较为完备的基础数据库。采集录入的信息系统会自动筛选分类,实现信息“一次采集,多家多次使用”,为各级党组织服务和管理提供有力的数据支撑。系统还增设了脱贫攻坚、集体经济、乡村振兴等模块,可及时查看各村的重点工作,及时发现问题、督促指导,提高工作效率。建立解决问题平台,系统建立了集事件上报、处理、反馈于一体的解决问题平台,实行限时办结制度,未按时解决事件系统自动扣分,对工作人员和所属部门进行相应考核。建立交流学习平台,网格工作人员在日常走访中进行政策宣传,并将宣传政策的过程、心得体会以及工作方式以日志的形式记录在系统内。日志平台是个开放的平台,工作人员可以在这里进行沟通交流、互相学习,从而提高服务能力和工作效率。
  从有到优---围绕为民服务固根本
  一是坚持入村入户走访。网格长采集数据,宣传政策,搜集民意。网格管理人员执行民情走访制度,对辖区实行全覆盖、全方位、多层次走访。对老弱病残及建档立卡贫困户等特殊服务群体,按照“四必访、四到位”工作法,即建档对象必访,分类帮扶到位;留守家庭必访,志愿服务到位;重点人群必访,化解矛盾到位;党员家庭必访,征集意见到位,访出了党群干部间的浓浓情。
  二是主动发现解决村民问题。网格工作人员日常走访主动
  发现问题隐患和居民难题,通过手持终端(掌上网格APP)上报,依托构建“网格—行政村—乡镇—区级中心分流职能科局”四级协同处理事件机制,逐级进行解决,第一时间将办结结果向村民反馈,做到情况早发现、隐患早报告、工作早到位、问题早解决。
  三是提供代办代理代缴服务。根据在村人员实际,在村级建设一站式党群服务中心,下沉低保申请、临时救助、医保缴费等服务8大类36小项服务;对行动不便的村民,实行网格员预约上门,为群众提供一站式代办代缴代理服务,切实做到“小事不出村,大事不出乡(镇)”。
  从优到精---总结经验巩固新成果
  一是巩固农村基层组织是根本。实施网格化管理是改进农村治理的有利条件。通过换届选举,选优配强村“两委”班子,夯实农村执政基础。同时驻村工作队带来了先进的信息化工作方式,乡镇村体会到了信息化工作的好处,也有了依靠信息化手段更好去服务和管理村民的思想基础。
  二是发挥在村党员作用是关键。实行网格化管理工作是党员干部联系服务群众的有效载体,各级党员领导干部积极参与、主动实践,加强调查研究,协调解决问题,推动工作落实。比如,平台的网格长、监督员全部由党员担任,切实发挥党员先锋模范作用,提高了平台的公信度。
  三是调动农村主观创新是动力。在乡村网格化管理过程中,始终秉持“以人民为中心”的工作理念,想村民之所想、办村民之所需、解村民之所急。根据各村需求,在智慧乡村平台增设个性化功能,开展差异化服务,在农村大力推行代办类便民服务,因地制宜,各村村民都能享受到应有的服务,还能避免全区服务办法统一导致各村落实难的问题。
  四是建立完善体制机制是保障。制定乡村网格化管理机制,包括网络安全、民情走访、处置反馈、考评管理等制度,让网格化管理工作规范运行、高效落实。鉴于在村干部素质不高的现状,区委公开招录52名大学生社工下沉到村,担任网格管理员,负责系统维护、数据录入、走访入户、上报处理事件、服务党员群众等工作。新录用的社工在承担系统维护和录入工作的同时,还要在信息员、监督员等多岗位轮岗锻炼,努力培养一批年轻、高学历、懂农村工作的村“两委”后备力量。 (集宁区委组织部 孙燕妮)