为城市发展“动手术” 刷出党建新颜值
发布日期:2019-09-17      文档来源:北疆先锋网
  随着城市化进程的加快,产业结构、市民群体发生了巨大变化,各类“两新”组织相继产生,服务需求量大且不尽相同,社区服务供给跟不上,各种“城市病”不断显现,基层社会治理难度加大。同时,城市社区现有党组织构架不能适应城市变化,条块分割、统筹资源不足的现象仍然存在,社区传统党组织力量相对薄弱,驻区单位党组织和在职党员没有很好融入城市基层党建的共驻共建工作。为有效改变这一现状,海勃湾区以试点城市治理体制机制改革工作为契机,借鉴先进地区好经验好做法,下大力气对城市基层党建“动手术”,刷出城市基层党建新颜值。
  一、以全域化融合为切入点,下活党建“一盘棋”。
  打破以往“各自为政、单打独斗”的局面,树立系统、开放、融合的思维,充分释放和放大各领域各单位党建“外溢”效应,形成“聚合”态势,将传统的分领域抓党建工作模式转化为城市全域党建模式,变“各敲各鼓”为“同奏一曲”,推动各领域党建有机融合。一是突出谋篇布局,健全完善制度体系增强“推动力”。树立城市大党建工作理念,结合实际研究制定我区推行“五联五新”城市基层党建工作机制,并配套印发了《社区工作人员增资方案》等5个文件,健全完善城市基层党建工作制度,为城市基层党建提供政策保障。二是突出纵横联动,建立联席指挥平台增强“部署力”。纵向上,建立由书记牵头的三级党建联席会议制度,上下协同配合,定期沟通情况,研究解决工作推进中的具体问题。横向上,建立街道层面党建联席会议,召开商圈党建协调会,吸纳有规模有影响力的非公党组织9家,通过研究部署,协调推动基层党建工作落实。三是突出多元共治,建立共治共建平台增强“融合力”。社区党组织联合辖区单位、物业公司、辖区居民和社会组织代表等,围绕创城、环境整治、基础设施建设等工作,召开议事会、恳谈会、征求意见会等,引导社会各方力量参与社区治理。
  二、以街道体制改革为发力点,推动街道“尽主责”。
  聚焦我区试点城市治理体制机制改革工作,坚持精简高效,力争做到党的工作部署到哪里就战斗到哪里,改革推进到哪里就保障到哪里,以高度的责任感坚定不移的推进街道体制机制改革。一是在减轻基层负担上“出实招”,狠抓街道体制机制改革。坚持做强基层、做实基础,制定街道试点改革工作方案,配套梳理街道责任清单,明责赋权增效优化街道社区管理体制,精简街道机构设置,提高运行效率,推动街道聚焦抓党建、抓治理、抓服务主责主业。二是在推动城市党建融合发展上“谋新招”,实施共驻共建和模块管理。实施“契约化”共建,推动街道社区与驻区单位、行业党组织签订共建协议,建立需求、资源和项目清单,开展双向认领、双向服务。遵循“界定清晰、任务相当、管理方便”的原则,以模块为单位严肃严实党内政治生活;以模块化分类管理党员队伍,开展党员分类管理、评星定级,强化积分结果运用,激励引导党员发挥先锋模范作用。推动在职党员以党支部为单位到社区报到,结合双创工作和包联共建工作,更好的为辖区居民解决问题。三是在护航基层治理上“亮硬招”,助力街道依法履职。建立街道综合行政执法统一调度指挥和专员联系机制,推动行政执法权限和力量向基层延伸下沉,强化街道统筹协调能力。滨河街道已实现执法力量整体下沉,凤凰岭街道实施辖区执法力量双重管理。
  三、以职业化队伍建设为着力点,几何倍增“组织力”。
  建立完善社区职业化队伍保障体系,为提升社区党组织凝聚力创造条件。一是推动“引进来”。按规定程序将社区书记队伍建设纳入干部、人才队伍建设总体规划,试点实行“事业岗位、事业待遇”。落实市委要求,选拔优秀社区书记进入街道领导班子,拓宽优秀社区书记晋升通道,加大基层工作吸引力。二是聚焦“培养好”。严格选拔、教育、监督、考核,强化社区“两委”基本队伍建设,着眼“三年后”加大后备人才储备,建立梯度化培养使用机制,逐步优化队伍年龄、学历、能力结构。三是紧扣“留得住”。借鉴先进地区经验,规范社区工作者薪酬管理,构建常态化增资机制,逐年提高社区工作人员报酬。完善社区工作者职业资格认证制度和离任补贴制度,兑现社工资质待遇,发放社区工作者退休补贴,强化职业发展前景。
  四、以品牌化创新为关键点,打造党建“新引擎”。
  一改过去“只会哼老调、不会唱新歌”的状态,多角度、多方式开展特色创新,让我区城市基层党建的亮点更亮、品牌更响。一是开好书记论坛,让党的工作“一往直前”。不断丰富内容,创新活动方式,深化实践内涵,每两个月开展一期“书记论坛”,已成功举办6届“书记论坛”。通过赛前观摩“面对面”、同台竞技“硬碰硬”、赛后追赶“实打实”,让村社区党组织书记在比学赶超中实现能力提升,让党建工作成效在一次次升华中不断蜕变,让服务群众的思路在思想碰撞中进一步完善,起到了“以点带面、均衡发展”的效应,形成“群雁高飞头雁领”的基层党建新气象。二是打造商圈党建共同体,让党的工作“一网揽尽”。沿人民路、新华街商业黄金地段构建“沿人民路商业带+新华街商业聚集区商圈党建共同体”,打造“益家商圈党建联盟”、万达广场党建联盟、“时间的朋友”青春党建驿站等6个商圈党建示范点。有效拓宽商圈联系党员、助力商户、服务群众的渠道,形成了集就业服务、文化服务、医疗服务、集贸服务、商贸服务和交通运输服务于一体的“红色商圈联盟”党建新模式,切实推动“两新”组织党建的同频共振和完美契合。三是画出服务圈,让党群关系“一网情深”。有序推进精品社区建设进程,丰富社区党群服务中心功能,把党建工作嵌入城市发展的活跃经络中。去年以来,我区因地制宜建成标准化社区党群服务中心14个,优化街道党群服务中心6个、城市社区党群服务站33个。集聚的53个红色阵地以区政府为圆心,在约120平方公里的城市区域面积内,可保证每1公里半径范围内有一个党群服务中心(站),形成了覆盖全区的党群服务圈,下一步我们将利用2年时间继续打造提升12个精品社区,进一步扩大党群服务圈的辐射范围,整合街道社区、市场商圈、两新组织等资源,提供精准化、零距离、全覆盖便民服务,打通为民服务“最后一公里”,推动有关单位、非公企业和街道社区结对共建,实现以点连线、以线覆面的城市基层党建新格局,真正让党建工作“惠而有声”“惠而有形”。
  五、以精细化保障为支撑点,夯实党建“主阵地”。
  发挥党的组织资源和社会资源合理配置、优化统筹的作用,强化基层党建工作保障。一是加大经费投入。持续加大财政投入力度,按上级要求足额拨付社区办公经费、党组织活动经费、服务群众专项经费,支持非公和社会组织党组织活动、修缮党组织活动场所和春节慰问困难党员、老党员等。加强为民办实事经费和社区党组织建设以奖代补资金使用管理审计,强化资金使用监管。社区办公经费全部纳入财政预算,为社区更好的服务群众提供保障。二是强化阵地建设。注重统筹城乡基层党建阵地群建设,通过体系化布局,建设街道党员服务中心、社区党员服务站,强化整合党建、服务、治理等多种功能,有序推进城市党建与新兴业态组织联建融合。