集宁区全面推进城市党建融合发展
发布日期:2019-09-20      文档来源:北疆先锋网
  集宁区立足中心城区发展实际,结合城市基层党建功能定位,大力实施城市基层党建资源、需求、项目“三张清单”运行管理机制,倾力打造共建共联共享的城市党建融合发展新模式,着力实现资源需求高效对接、问题困难有效破解、服务水平显著提升。
  构建“抱团发展”工作机制。在全区推广“区域内良性互动、区域外自主结亲”工作模式,推动8个街道80个社区与市区两级单位党组织建立联合党(工)委,形成城市融合党建组织架构。结合构建“横向到边、纵向到底、上下联结”的融合党建工作格局,集宁区强化基层党组织主动结对和主动对接意识,从服务全区发展出发,引导街道社区、机关企事业单位以及党员群体找准融合发展、互利共赢的“联结点”,主动亮出资源清单,撬动更多服务类、物资类、志愿者类等资源向基层一线流动,推动各方力量有效整合。
  凝聚“同向共建”力量。集宁区着眼于推动全区各基层党组织在城市党建中“挑大梁”“唱主角”,逐步打破地域和隶属关系限制,以党建作“红娘”,以共同需求作“红线”,结合全区各基层党组织所属领域和行业特点,真正让基层党组织明白“能做什么、该做什么、什么时间做”,推动实现融合发展工作目标。集宁区以街道社区、机关企事业单位以及党员群众最迫切、最现实、最直接的需求为主线,聚焦各方中心工作和重点任务,分类亮出需求清单,通过“1对1、1对N、N对1”三种模式与资源清单进行“高效对接”,推动各基层党组织“各展所长、各取所需、优势互补、资源共享”,充分发挥城市融合党建系统性、整体性、共享性优势。
  健全“项目管理”配套制度。集宁区着力推动项目清单集约化管理,做到“建一个项目、做一个项目、成一个项目”,推动城市党建各项重点任务有效落地、见到实效。建立编号管理机制,对资源、需求和项目清单均进行编号,通过明确的代码区分市区两级清单内容,清晰辨别项目清单情况,极大改变了以往形式运用不流畅、不精确的问题。完善城市党建联席会议制度,依托街道社区联合党组织,每季度定期研究“三张清单”对接和推动事宜,按照逐级解决和提质扩面要求,充分发挥联合党组织统筹协调、指导帮助的积极作用,有效提升了各基层党组织抓党建工作的能动性和积极性。健全主动对接机制,明确街道社区党组织负责发动和收集“三张清单”的职责定位,发挥好街道社区在城市党建中的主体优势。同时,为调动其他基层党组织参与城市党建的积极性,明确项目清单由需求方牵头实施、资源方配合推进,双方在有效期内进行双向对接,推动在职党员进社区、进小区与落实清单任务有机结合,有效推动城市融合党建理念深入人心。健全考评奖罚机制,明确街道社区每季度对接率不得低于50%、每年度对接率不得低于70%,将“三张清单”落实情况列入党建工作述职评议内容,同步纳入年度综合考评范畴。结合巡察、检查、督查等工作,强化对街道社区及对接单位“三张清单”运行情况跟踪问效,彻底改变以往考评不精准、结果运用不理想的难题。