林西县“五个坚持”全面推进农村基层网格化治理工作
发布日期:2020-08-07      文档来源:北疆先锋网
  赤峰市林西县在推进农村基层网格化治理工作中紧紧围绕实际实效,积极探索适合本地实际的农村基层网格化治理模式、机制、路径,以“五个坚持”为基本方法,构建起全面覆盖、运转有效、推进有力的农村基层网格化治理体系。
  坚持高位推动,强化基本保障。把党建引领农村基层网格化治理作为书记工程,县委书记亲自调度,先后主持召开县委常委会、党建工作领导小组会,就推进农村基层网格化治理工作进行专题研究。各乡镇党委分别召开党委会、工作调度会30余场次,由乡镇包村领导带队,深入全县600余个自然村逐村摸底数、查实情、问民需、健机制,对全县农村常住的34150户、84881人逐人登记造册,对21322户、56003名阶段性回村居住人口信息进行有效掌握,提出了针对性管理措施。全县104个村级党组织积极承担基础职责,直接领导推动网格化治理向纵深发展,从网格员选聘、上岗培训到网格体系的整体构建、党员群众的积极参与,开展了大量富有成效的工作,为网格化治理奠定了坚实基础。
  坚持务实探索,搭建基本框架。一是扁平设置网格。以自然村或村民小组为基本单元,综合考虑地理布局、辖区人口、服务半径等因素,划分基础网格843个,取消中间层次、缩短管理过程、提高管理实效。二是完善服务网络。按照1名网格员一般包联15户左右标准,建立“1+N”网格员联户制度,坚持就亲、就近、就便,通过网格员和包联户双向选择,构建起全面系统的网格包联体系。三是加强组织覆盖。基本网格党员完成划分后,同步设立网格党小组,对于党员不足3人的网格,联合其他网格,建立联合党小组,全县共建立网格党小组613个,实现网格治理党的组织和工作全覆盖。
  坚持力量下沉,建强基本队伍。一是择优选聘。依托设岗定责、承诺践诺,将有履职能力的1700余名在家党员、400余名优秀村民代表、致富能手选聘为基层网格员,共选聘网格员2137名,实现了“优秀力量带网格”。二是到位包联。全县31名县处级领导干部分别包联乡镇、村,81名乡镇党政领导班子成员包联村和基础网格,536名村干部进入网格并兼任党小组长,形成全县上下齐抓共管、层级负责、力量下沉基础网格的整体格局。三是联合引领。发挥党建联合体成员党组织作用,在全县各乡镇的12个党建联合体的127个县乡机关、企事业单位党组织主动承担网格党建、治理、服务等方面职责,解决工作难题400余件。四是明责担当。本着简便易行、责能配位原则,各乡镇分别建立了网格员责任清单、阶段性任务清单和激励性考核评价办法,同步明确包联领导、联建党组织责任,使各类网格工作主体行为有规范、工作有标准,为作用发挥提供了有力保障。
  坚持多网合一,完善基本职能。一是充分整合资源,横向实现多网合一。结合基层治理实际,围绕群众需要,在网格内设置基层党建、意识形态、信息采报、积分评定、人居环境整治等11项具体服务职能,为工作开展指明方向。二是调动部门参与,纵向实现服务到底。将21个县直部门、乡镇各职能站所直接对接网格,根据单位工作职责明确服务内容,同时将乡镇站所工作人员直接编入网格,制作入户连心卡,注明联系方式,缩短服务距离。三是开展典型试点,探索有效治理模式。在大营子乡和平村、十二吐乡十二吐村、乌兰沟村等6个村开展积分评定试点,以网格为单位,通过网格员初评、网格长复评、“四议两公开”核准等程序,对全体农户进行积分评定,积分评定情况及时公布公示,接受各方监督。四是配套相关举措,构建善治乡村。坚持试点先行、逐步推开,探索将村规民约、负面清单等社会治理手段与网格化治理有效融合,在试点村评定积分的同时,通过党建引领,建立代表全体村民意志的村规民约,对于尽基本社会责任、做文明守法村民等事项作出具体规定,将打架斗殴、寻衅滋事的13户村民纳入负面清单,做到惩戒极少数、教育一大片的良好效果。
  坚持稳步推进,健全基本制度。一是建立岗位公示制度。在村党群服务中心、村民小组醒目位置设置网格化治理公示牌,对网格划分、党组织设置和网格工作人员姓名、电话、职责等基本信息进行公示。二是建立把关推荐制度。通过“四议两公开”,建立村规民约,由网格员对所包联村民申请的低保政策、五保待遇、各类补贴进行第一道把关,并向村级组织进行推荐,没有经过网格员推荐的申请,原则上不应研究和批准。三是建立激励促动制度。由县委、县政府建立网格化治理奖励资金,根据各乡镇网格化治理运行情况和工作成效,差异化划拨奖励资金,用于对网格员工作的奖励激励,不断促动网格工作有效开展。(林西县委组织部)
[责任编辑:赵彦琳]