听民声 应民意 乌兰察布市在为民办事中提升城市基层党建整体效应
发布日期:2020-08-07      文档来源:北疆先锋网
  近年来,乌兰察布市以办好群众家门口的事、让群众生活更方便更舒心更美好为目标,坚持问题导向,强化机制建设,注重载体创新,以构建更高效的基层管理体制为重点,有效扩大基层群众需求意见的“穿透力”,不断夯实为民办事的执行力,着力打通基层治理“最后一公里”,在为民办事中提升城市基层党建的整体效应。
  打造线上线下为民服务“双通道”。线上,通过建设“智慧社区”和“为民乌兰察布”平台,进一步完善为民服务的时效性和全面性。一方面,网格长通过“智慧社区” 手持终端将收集到的问题时间逐级上报,层层记录纪实,避免问题“无疾而终”,推动解决;另一方面,通过“为民乌兰察布”这一直接面向群众、服务群众的信息平台,居民群众可以直接在平台上反映问题、表达诉求、咨询政策,打通了网上办事服务的新路径。新冠疫情防控期间,通过“智慧社区”和“为民乌兰察布”,妥善解决了群众居家隔离期间买菜难、接种疫苗难、政策知晓难等问题。线下,通过不断完善网格制度建设,使网格长、网格员有更多的时间投入到为民服务一线,进一步强化了服务效果。网格长、网格员通过走街串巷及时发现网格中存在的隐患和问题,积极协调相关单位部门快速解决井盖损坏、墙体脱落、杂物堆放等困扰居民的烦心事、操心事,为居民办成一件件“暖心事”。
  打造圈里圈外为民办事“双模式”。按照网格中问题的解决难易程度,分别构建“居民自治生活圈”和“行政管理划分圈”为民办事“双模式”。“居民自治生活圈”即建立社区党组织领导下的小区党组织、居民自治组织、社会组织和物业公司“1+4”基层组织架构,使居民直接参与到网格治理中,对于邻里纠纷、小区设备维修等在社区内就可以解决的“小”问题,党组织牵头、社会组织和物业协助、居民协商在网格内予以解决。今年以来,中心城区80个社区累计召开协商议事会343次,协商解决了居民关心关注的326个具体问题,推动了城镇社区的和谐稳定。“行政管理划分圈”即以旗县市区为单位,建立“社区—街道—旗县市区指挥中心—各相关单位”四级协同办公新模式。以旗县市区指挥中心连接起办理解决问题的相关部门和收集上报问题的街道社区,畅通了问题办结渠道,实现了随时随地发现问题、及时处理问题、逐级提交问题、限时办结问题,彻底解决了过去居民反映的问题在街道社区出现“中梗阻”、进展缓慢的现象。过去需要一周才能办结的事件,现在15分钟内办理部门就能回应,72小时内就可以办结,极大提高了解决城镇居民反映难点问题的时效性。
  打造社区机关为民服务“双融合”。为了转变过去社区身在服务群众第一线却因资源、职能限制为民办事“不尽人意”,机关单位资源职能丰富但直接面对群众少、难以精准发力为民办事的现象,乌兰察布市结合文明城市创建工作,在市县两级机关事业单位全面开展在职党员进社区活动。通过机关事业单位和包联街道社区对接,以需求、资源和项目“三张清单”为抓手,开展党建联建、文明教育、扶贫帮困、环境治理、矛盾化解等工作,形成了“社区+物业+包联单位”的长效服务机制。集宁区新华单体楼年久失修、环境较差,包联单位市住建局领导干部走访调研后,多方协调供热、供水以及施工单位,对居民楼进行了修葺,使没人管的老旧小区换了“新貌”,居民拍手称赞。“三张清单”工作机制实施以来,市区两级492个单位党组织与街道社区对接,建立资源清单557项、需求清单689项、对接项目420项。
[责任编辑:赵彦琳]