对自治区政协十二届二次会议第0798号提案的答复
发布日期:2019-12-13      文档来源:北疆先锋网
田青松委员:
  您提出的《关于进一步发挥中央级驻区草原战略科技力量支撑引领作用的建议的提案》收悉,现答复如下:
  自治区党委组织部一直以来非常重视对各类人才的引进和培养,对生态建设方面的人才和团队一直予以重点关注和支持。一方面,打造“1+N+X”人才政策体系,从人才培养、引进、流动、评价、激励等各个环节,做好整体设计,统筹推进包括生态建设人才在内的人才队伍建设。另一方面,通过“草原英才”工程,对优秀生态建设领域人才和团队给予资金奖补支持,鼓励包括中央驻区科研院所在内的用人单位积极申报参评。
  下一步,我们将围绕构建内蒙古“一心多点”人才工作新格局,大力推进人才工作转型升级、提质增效。一是健全完善部门协作机制,统筹推动各类科研院所发挥用人主体作用,提升人才工作的精准性有效性,鼓励和支持更多草原生态保护、建设与利用方面的优秀攻关团队。二是支持草原科技创新体系的建设,鼓励建设“草原博物院”和打造国家级草原和草牧业高科技示范园区等项目,引导项目相关人才和团队申报自治区“草原英才”工程。
内蒙古自治区党委组织部
2019年9月29日
  签发人:张秦
  承办人:刘天宇
  电话:0471-4811638