怀柔区党政代表团赴四子王旗对接扶贫协作工作
发布日期:2019-07-05      文档来源:北疆先锋网
  7月2日,北京市怀柔区委书记戴彬彬率区党政代表团赴四子王旗就扶贫协作工作进行对接考察。
  自治区政府副秘书长王荣武,乌兰察布市委书记杜学军、市委常委、秘书长白颢、市委常委、副市长郑晓博,旗领导武玉亮、赵利国等陪同视察。
  代表团一行首先来到吉生太镇大毛安新村看望慰问了建档立卡贫困户祁补根和路保桥,详细了解了他们的生产生活情况和致贫原因,鼓励他们要对生活充满信心。并强调,怀柔区和四子王旗将持续聚焦“两不愁三保障”,采取更加务实有效的措施,确保贫困户在全面建成小康的路上一个不掉队。
  随后,代表团实地查看了京蒙扶贫协作项目雁栖白林地种养殖科技园。戴彬彬一行听取了基地建设情况、经营模式与村集体经济的利益联结机制。戴彬彬指出,发展壮大村级集体经济是强村富民的“金钥匙”,只有村集体经济长效健康运作,才能为群众脱贫致富提供源源不断的动力。
  代表团一行还参观了四子王旗景欣农业有限公司,实地察看了葵花籽原料生产加工情况,详细询问了企业吸纳贫困户用工、以及经济效益和环保设施建设等情况。戴彬彬表示企业帮扶是助力四子王旗经济发展、实现脱贫摘帽的重要帮扶举措,公司要进一步完善产业链条,为当地居民提供更多就业岗位,带动贫困人口增收。同时怀柔区会积极帮助企业进一步拓宽产品销售渠道。
  考察结束后,召开了对接扶贫协作座谈会,与会双方分别介绍了怀柔区与四子王旗对口帮扶情况及2019年帮扶需求、2019年怀柔区帮扶四子王旗计划。
  自治区政府副秘书长王荣武、市委书记杜学军和旗委书记武玉亮对怀柔区一直以来的大力帮扶一致表示感谢。并指出,四子王旗将集中精力抓好产业扶贫,开展全旗安全饮水和危房改造,深化教育、医疗保障,在怀柔区的帮扶下如期实现脱贫摘帽。
  会上怀柔区向四子王旗捐助扶贫款项200万元。(四子王旗委组织部  宋海龙)