四子王旗企业代表团赴怀柔区开展扶贫协作对接工作
发布日期:2019-07-23      文档来源:北疆先锋网
  7月16日, 四子王旗旗委书记武玉亮率四子王旗赛诺种羊科技公司、景欣农业公司、民族贸易公司和绿循环农牧业公司等龙头企业代表团,赴北京市怀柔区就京蒙扶贫协作工作进行考察对接并召开座谈会。
  座谈会上,怀柔区有关领导就《怀柔区落实与四子王旗对接扶贫协作工作座谈会精神工作计划》9项工作任务的实施情况进行了详细的说明。其中,企业对接方面:怀柔区经信局协调首农集团,引导月盛斋清真食品有限公司到四子王旗研究建设养羊基地,相关工作人员已赴四子王旗开展对接。农特产品进京方面:怀柔区政府明确由区商务局、区发改委牵头四子王旗农特产品“七进”工作,区直机关工委、区教委、区卫健委、区国资委分别组织农特产品进机关、进学校、进医院、进企业工作。怀柔区发改委、区商务局已与四子王旗相关单位进行沟通对接,初步梳理了四子王旗拟进京销售农特产品名单,并已协调北京大星发商贸有限公司与四子王旗相关单位和企业进一步对接,确定进入怀柔区销售的农特产品。贫困户技术培训方面:怀柔区农业农村局拟于7月22日至27日赴四子王旗举办农村牧区实用人才培训班。饮用水净化和污水处理支持方面:怀柔区水务局已确定由碧水源公司、北排京怀水务有限公司分别对四子王旗饮用水净化工作和污水处理工作进行技术支持。危房改造资金支持方面:北京建工四建工程公司已明确表示将出资70万元支持四子王旗危房改造工作,怀柔区住建委区发改委和四建公司拟于7月22日赴四子王旗开展捐赠工作。医院支持方面:怀柔区卫健委已率区中医院赴四子王旗人民医院对接,了解人民医院ICU建设相关情况,并建议人民医院迅速派遣人员来怀学习。技术人才交流方面:怀柔区教委拟于8月中旬至9月中旬,邀请四子王旗36名专业技术人才和10名创业致富带头人来怀培训。文化旅游协作和影视外景地建设相关工作正在积极推进。下一步,怀柔区将继续统筹协调各相关单位,积极推进对四子王旗的各项帮扶任务落实,全力以赴助力四子王旗脱贫攻坚。
  武玉亮介绍了四子王旗京蒙帮扶情况和此次需要对接项目情况。他表示,怀柔区近年来在教育、医疗、人才、资金项目等诸多方面细致有效的帮扶使得四子王旗脱贫工作取得显著成效。此次对接扶贫协作工作,主要是在前期考察对接的基础上,就农畜产品加工销售、消费扶贫等事宜进行了进一步的洽谈协商,推动两地扶贫协作工作,取得更进一步的成果。
  会议期间,双方企业就四子王旗进京农畜产品的质量、价格、包装及企业产品宣传、仓储物流及企业之间的合作方式等多方面进行了深入洽谈。(四子王旗委组织部  宋海龙)