海勃湾区持之以恒巩固脱贫攻坚成效
发布日期:2019-08-02      文档来源:北疆先锋网
  全国脱贫攻坚战进程过半,现已进入决胜的关键阶段。海勃湾区在完成脱贫摘帽阶段性任务的同时,没有松懈歇脚,持之以恒巩固脱贫攻坚成效,确保脱贫不脱责任、不脱政策、不脱帮扶、不脱监管,为巩固提升脱贫攻坚促进乡村振兴奠定坚实基础。
  持之以恒做宣传,传播党的“好声音”。一是加强驻村干部培训。通过举办5期村干部、第一书记和驻村干部培训班,帮助8名第一书记和16名驻村干部提高政治站位,掌握工作方法,熟悉业务知识,提升工作能力。二是加强政策宣传。扎实组织开展逐户、逐村遍访活动,确保驻村工作底数清、情况明、问题准、措施实、效果好。三是深化思想教育。通过走村入户宣讲,宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、强农惠农富农政策等,深化思想扶贫,教育引导广大党员群众感党恩、听党话、跟党走,激发群众内生动力。
  持之以恒找“路子”,落实扶贫相关政策。一是帮助找准产业发展路子。大力推广“龙头企业+合作社+农户”模式,积极引进龙头企业,做好服务;切实发挥村级党组织的政治功能,认真研究扶贫政策,通过项目实施提升帮扶成效,组织发动群众积极投身到产业扶贫中,支持鼓励村干部、党员致富带头人领办、创办产业,带动群众脱贫致富。二是帮助建立健全销路渠道。利用好先进村结对帮扶贫困村、村企联建等契机,加快推进“村校”“村企”对接,建立长期稳定的供需关系。利用手机微信群,发展农副产品推销群,确保每个村至少有1个网络销售平台,切实拓宽农副产品销售渠道。
  持之以恒抓引领,建强村级党组织。一是抓实建强支部。抓好村“两委”班子建设,推动落实村“两委”联席会议、“四议两公开”“群众三会”等制度。监督并带头落实“三会一课”、组织生活会等基本制度,指导做好农村党员发展、教育和管理,每年至少培养1名入党积极分子。二是抓活建好农村合作经济组织党组织。在农民专业合作社、龙头企业、产业链上建立党支部、联合支部,实现党的组织和党的工作对经济社会各领域全覆盖,将党组织建在产业链上、把能人聚在产业链上、让群众富在产业链上,让参与到脱贫攻坚战中来。
  持之以恒抓落实,强化监督管理。一是严格管理机制。制定了《海勃湾区聚焦脱贫攻坚加强挂职干部选派管理暂行办法》和《关于转发<乌海市派驻各区脱贫攻坚工作总队及成员考核评价办法>进一步加强驻村帮扶工作管理工作的通知》,聚焦攻坚,精准选派,坚持攻坚目标和“两不愁、三保障”脱贫标准,把懂帮扶、会帮扶、作风硬的干部选派到脱贫攻坚一线上来。区委组织部联合区扶贫办对下派的扶贫干部进行定期或不定期的跟踪督查,对驻村干部的日常管理实行日记录、周纪实、月报告的制度,全方位的对驻村工作队及驻村干部的工作职责、纪律要求等做出明确规定。二是严格监督问责。将扶贫开发工作成效、现代农牧业发展和农区环境整治、城乡居民收入增长等纳入2018年度绩效考核指标体系中,作为全面建成小康社会的重要指标体现。制定出台了《海勃湾区脱贫攻坚工作考核办法》,明确考核对象,细化考核方式,分类制定了《行业部门考核细则》、《镇(街道)、村(涉农社区)考核细则》、《驻村工作队考核细则》、《结对帮扶单位考核细则》,通过考核导向、奖罚分明,实行正向激励,推进脱贫攻坚工作有效落实;将考核结果作为干部评优选先、奖惩任免、培养教育的重要依据,建立驻村干部干部工作不好单位召回机制,目前已将9名因工作表现不佳的驻村干部调整退回原单位,新配备人选都已重新调整到位。
  持之以恒重激励,落实驻村工作保障。一是畅通培养晋升渠道。注重正向激励,对实绩突出、群众公认的第一书记和驻村干部,将加大培养使用力度。二是严格落实待遇保障。严格落实“第一书记”工作经费及工作补贴,足额按时拨付“第一书记”每人每年1万元的工作经费,切实为全体驻村干部提供坚强的后勤保障。(海勃湾区组织部   刘中显)