扎鲁特旗:强党建促脱贫
发布日期:2019-09-19      文档来源:北疆先锋网
  扎鲁特旗以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,充分发挥党建在决胜脱贫攻坚中的引领作用,通过选优配强工作力量、健全管理机制、发展集体经济、创新扶贫模式等举措,实现强党建促脱贫攻坚。
  选优配强工作力量,夯实脱贫攻坚工作基础。一是健全帮扶机制。旗级成立旗脱贫攻坚指挥中心,建立大数据平台,内设“党建+”模块;在基层党组织中大力开展抓党建促脱贫“十抓十提”活动。建立“领导联系、单位包村、干部包户、工作队驻村”的帮扶机制,全旗24名处级领导分别包联1个苏木镇场、1个嘎查村(分场)和5户贫困户,为所有嘎查村(分场)选派工作队236支、960人,选派第一书记207名。二是按需选派干部。根据贫困嘎查村具体情况和派出干部综合能力,结合“精挑细选、优中选优”的原则,选派2104名帮扶干部与8638户、21654人结成帮扶对子;选派152名科级干部进行包村;选派34名机关干部到苏木镇场挂职协助抓扶贫工作;向58个建档立卡贫困村选派驻村干部290人;在嘎查村党组织换届中有117名党支部书记获得连选连任。帮扶干部和“两委”成员积极为贫困群众增收致富想对策、出实招、解难题、作奉献,充分发挥脱贫攻坚生力军作用,并涌现出一大批先进典型。
  建立健全管理机制,精准提升管理水平。一是强化监督管理。制定《贫困嘎查村(分场)驻村工作队成员管理办法》,明确驻村工作队成员职能职责、加强考评力度,对工作中履职不力、组织纪律性差、干部群众意见较大的干部,进行提醒谈话、约谈;情节严重的,予以调整岗位或免职。二是强化工作责任落实。制定《脱贫攻坚责任清单》,明确包联处级领导、苏木镇场、帮扶单位、驻村工作队和帮扶责任人的职责。建立“处级领导督导日”制度,利用精准扶贫数据平台实时进行监督,加强对驻村干部的日常调度和监控。通过采取苏木镇场日报驻村干部在岗情况,杜绝驻村干部“两头跑”现象。要求包联单位及时了解派出人员的思想、工作等情况,并解决存在的问题。三是健全考核办法。制发《脱贫攻坚一线干部奖惩暂行办法》《驻贫困嘎查村(分场)工作队成员考核评价办法》。结合大数据平台,定期对驻村干部日签到、开展帮扶工作情况、签到率等进行通报,切实保证驻村不少于200天、帮扶责任人每月至少入村工作1次。树立以实绩论英雄的选人用人导向。目前,在干部调整中累计提拔重用脱贫攻坚一线干部28人。
  发展壮大集体经济,激活脱贫致富新活力。坚持“一村一品”原则,旗镇村三级联动,各相关部门单位配合,确保每个嘎查村经济实现“四有”,即有经济实体创收、有资金扶持、有能人领办、有长期稳定收入。一是充分发挥帮扶干部、致富能手、村官等人才的作用,大力培育新型农牧民,重点抓好嘎查村“两委”负责人、各类经营人才、技术人才的培训,提升嘎查村集体经济经营管理水平。二是在保护生态环境的前提下,通过招标开发利用农田、山林等集体自然资源,以流转、入股等方式获取收益,使集体资源获得保值增值。充分利用城郊村和城中村等地得天独厚的地缘优势,在发展旅游服务业方面走出新路子。三是坚持以“绿色发展”理念为指导,充分发挥党支部的“核心引领”作用,注重培育优势产业,重点发展种养型的集体经济,采取“党支部+合作社+农牧户”形式,把合作社建在支部上,建立有规模、有管理的合作形态,逐步将分散的家庭经营向集约化规模经营转变,将各类农业经营主体集聚起来,形成农牧民增收和村集体增收的双赢局面。
  创新党建扶贫模式,激发脱贫攻坚内生动力。以“融入扶贫抓党建、抓好党建促脱贫”为目标,聚焦脱贫攻坚工作中存在的短板,积极创新突破,变组织资源为精准脱贫优势,变组织活力为精准脱贫动力,进一步做实做细群众工作。一是创建“议贫会”群众工作机制。以“小会议”破解抓党建促脱贫攻坚和乡村振兴“大难题”的目标,成为促进脱贫攻坚、解决实际难题的有效载体和抓手。2018年以来,全旗建档立卡贫困嘎查村共召开“议贫会”1291场次,为农牧民解决实事997件;该做法相继在《内蒙古日报》、人民网、《人民日报》等报刊媒体刊载,入选第二届中国优秀扶贫案例。二是创建“第一书记”扶贫专柜。积极拓宽销售渠道,增加贫困群众收入,充分激发内生动力,切实教育引导驻村干部主动担当作为。坚持“就近就便,实用高效,助力增收”的原则,按照“旗委组织部、旗工商联统筹,第一书记主导,农超助力”的工作方式,由农超提供平台,开设“扶贫专柜”,帮助贫困群众出售农产品。目前,全旗范围内共创建扶贫专柜6处,帮助贫困群众售卖蔬菜瓜果、手工布鞋、手工编制品等,已有4个苏木镇的8名驻村第一书记与64户贫困户形成联结机制,累计收入近5万元(扎鲁特旗委组织部  陈立鹏)