铺就党建引领轨道 提速脱贫攻坚进程
发布日期:2019-09-20      文档来源:北疆先锋网
  太仆寺旗位于内蒙古自治区锡林郭勒盟南部,距首都北京仅370公里,207国道贯穿南北,是国家贫困旗和自治区革命老区,辖176个行政嘎查村,总人口23.4万,农牧业人口17.3万。曾经的太仆寺旗嘎查村社会经济发展滞后,交通闭塞,是全盟闻名的贫困旗县。自脱贫攻坚开展以来,太仆寺旗党委坚持以党建为统领,充分发挥党的政治优势和组织优势,切实扛起“围绕脱贫抓党建,抓好党建促脱贫”的政治责任,不断巩固党与贫困地区人民群众桥梁与纽带作用,始终保持“不打胜仗不收兵”干劲,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。全旗贫困发生率由2013年底的10.15%下降至1.28%。
  太旗有三宝,“山药、莜面、大皮袄”。这句俗语反映出太仆寺旗经济发展依靠传统种养业,没有特色支柱产业,农牧民生活非常困难。全旗贫困户累计10033户,21330人,是全盟打赢脱贫攻坚战的主战场。穷则思变,旗委在成立由旗党政主要领导挂帅的脱贫攻坚工作领导小组的基础上,成立了由旗委副书记任总指挥的脱贫攻坚指挥部,组成19个脱贫攻坚专项工作推进组,探索创新抓党建促脱贫模式,激活产业扶贫红色引擎。通过努力,截至目前已脱贫8801户,18921人,年底将实现全旗脱贫摘帽。
坚持实干导向,压实责任担子
  如何将基层党建与精准扶贫有机结合,压实基层党组织书记第一责任人职责,建强基层党组织战斗堡垒,让基层党组织成为带领群众脱贫致富的“领路人”,是摆在旗委面前的一道“鸿沟”。
  为加强党建与扶贫有机融合,着力解决抓党建促脱贫攻坚领域突出问题,采取选好头雁带好队伍、建好阵地强化保障、明确主题创新载体、抓好培训科学管理等措施,加强基层党建与打赢脱贫攻坚战相融合,与产业发展和农村牧区重点工作相融合,坚持“党建带扶贫、扶贫促党建”,促进基层党建目标任务与精准扶贫目标任务有机融合。
  创新推行“3+X”基层党建运行模式,将抓党建促脱贫攻坚、《五级书记抓脱贫攻坚工作职责》等基层党建项目进行整合,纳入《苏木乡镇、嘎查村两级党组织书记抓党建促脱贫攻坚工作责任清单、问题清单、任务清单》,针对“三个清单”内容制定具体实施方案,对各级党组织书记抓好精准扶贫、走访贫困户等工作提出量化要求,并作为年度考核的重要依据。紧扣书记抓、抓书记这个关键,形成了旗委统一领导、组织部门牵头总抓、苏木乡镇党委统筹推进、嘎查村党组织主抓落实、联系领导督查指导的“五层联动”基层党建工作责任体系,坚持把加强基层党建工作与精准扶贫同研究、同部署、同推动、同考核。
  为了将抓党建责任盯在实处、融入扶贫、从严考量,强力推动抓党建促扶贫成效,旗委加强对驻嘎查村第一书记(主任助理)兼工作队长、成员的调整管理,改进脱贫攻坚考核办法,下派脱贫攻坚工作队驻嘎查村工作,并全部与原单位脱产脱钩,队长均由科级干部担任并兼任驻村第一书记(非党干部兼任主任助理),全年驻村时间不少于200天;同时,抽调科级干部、环节干部、后备干部与全旗贫困户结成帮扶对子,全面压实帮扶责任。
选优配强“头雁” 建强战斗堡垒
  “农民富不富、关键看支部,支部强不强、关键看头羊”。太仆寺旗大力实施“能人治村、能人带村”战略,抓好嘎查村“两委”、驻嘎查村工作队和嘎查村级“能人”三支队伍建设。
  在进入脱贫摘帽关键时期,嘎查村“两委”干部就是脱贫攻坚战场的主力军。为选优配强嘎查村“两委”干部提供人才保障,太仆寺旗通过个人自荐、群众推荐、嘎查村级组织举荐、苏木乡镇党委审查等方式研究确定嘎查村级后备干部,建立了后备干部信息库,实行动态管理,确保后备干部队伍始终保持充足的数量、优良的素质和合理的结构。2018年以嘎查村“两委”换届为契机,进一步拓宽选人用人渠道,注重从致富带头人、创业能手、专业合作社负责人、外出务工经商人员、返乡大中专毕业生、复员退伍军人中选拔嘎查村“两委”班子成员,在全盟率先发布了《关于鼓励优秀人才到嘎查村任职的公告》,把人才选拔范围扩大到8类人员,严把选任资格条件关,坚持“五个过硬”标准,选择有见识、有闯劲,严于律己、敢于担当的优秀人才进入嘎查村“两委”班子,打造“能人村官”队伍。结合嘎查村“两委”换届选举“回头看”和扫黑除恶专项斗争工作,深入开展嘎查村党组织书记履职情况研判工作,集中摸底,逐嘎查村分析研判,对不胜任、不符合条件的人员作出调整,保持队伍的纯洁性。
  贫困嘎查村的一个突出特征就是党建资源相对匮乏,第一书记、驻村工作队就是脱贫攻坚战场上党的政策的宣传队、攻坚帮扶的战斗队。太仆寺旗充分利用脱贫攻坚这一有力抓手,全力推进党建资源向贫困嘎查村“下沉”。 组织选派优化管理,充分发挥第一书记、工作队优势和作用,力争把政治素质好、作风扎实、善做群众工作的优秀年轻干部选派到扶贫一线。全旗138名派驻第一书记、176个驻村工作队,505名工作队员在脱贫攻坚战场上宣传党的政策的同时,打赢了一场又一场的攻坚战。他们为嘎查村打造“新班子、新形象、新思路、新机制、新成绩”,为基层留下一支“永不走”的工作队。
  脱贫的核心在于精准。如何弄清贫困户致贫原因,解决贫困户实际问题,帮助贫困户逐步脱贫,关键在于捅破政府与贫困户之间的隔膜,打通政策措施落实的“最后一公里”。而基层党员是联系群众的纽带和桥梁,在如何发挥党员先锋模范作用方面,太仆寺旗积极探索党建脱贫有机融合新路子,制定出台了农牧民党员联系帮扶贫困户机制。根据帮扶对象年龄、文化等具体情况和经济状况、居住状况的不同,从四个方面做好结对帮扶,即每个有帮带能力的党员至少帮扶一户建档立卡贫困户,上门看望贫困户每季度至少一次,每年给贫困户送温暖至少一次,为贫困户在生产发展、创业就业、子女上学、健康医疗等方面至少解决一个实际问题。按照因人而异、注重实效的原则,通过组织决定和个人选定相结合,形式多样地开展有帮带能力的党员与建档立卡贫困户结对帮扶活动。同时深入开展“双向培养”工程,将政治素养好、致富能力强的人才培养成致富带头人,将致富带头人培养发展成党员,带领贫困群众增收致富。
推进京蒙协作 加强人才交流
  融合党建搭桥,京蒙近邻变亲。今年以来,北京市昌平区从政策、项目、资金、人才等方面给予了大量支持,和太仆寺旗人民心手相牵、守望相助,结下了深厚的友谊。
  太仆寺旗除了紧紧围绕产业发展、教育医疗、创业就业、电子商务、社会扶贫等领域,积极主动与北京市、昌平区各相关部门沟通对接外,还不断开展党建促脱贫、人才支援、组织劳务协作等方面的亲密合作,争取京蒙协作项目资金,大力实施人才交流、产业扶贫等,为脱贫攻坚按下了“快捷键”。
  充分利用京蒙帮扶资金,大力建设实施基础设施类、产业类、劳务协作类、社会事业类、人才培训类五个方面30个京蒙扶贫协作项目,通过召开京蒙扶贫协作专项推进会,研究确定项目上报及完善工作,听取各部门项目前期工作进度和急需要协调解决的问题,进一步明确了任务、倒排了工期、压实了责任,保质保量按要求完成各项目推进。协调北京创信金誉公司与太旗益源农业公司合作,开通“北京—太旗蔬菜直通车”,将北京新鲜果蔬运进太旗,对建档立卡贫困户实行优惠销售,同时将太旗优质农产品输送到北京销售,带动农牧民增收致富,达到“双向扶贫”的效果,进一步拓宽了太旗农特产品在京的销售渠道。
  围绕重点难点工作有针对性地开展培训。采取“请进来、走出去”的方式,聘请专家教授授课、赴北京市昌平区实地考察,为打赢脱贫攻坚战提供了强有力的人才保证和智力支撑。在培训课程设置上结合当前形势和学员需求,包含了习近平新时代扶贫政策战略解答、产业融合发展与脱贫致富的思考,休闲农业与乡村旅游盈利模式和具有较强实用性的创新营销,农业产品推广,网店开设,农村电商发展等内容,积极借助京蒙扶贫协作政策的东风,为基层干部“充电”。
  党组织是联系两地乡村组织的纽带,通过党组织来整合动员两地党组织、统筹各方资源,推动脱贫群众脱贫致富。基层党建的深入合作,促使了两地不断加大互访交流力度,充分结合北京的人才、智力、技术和市场优势,深化拓展两地区域合作,加大人才交流培训,积极借力引智,构建共享平台,有效承接北京各类智力资源为我所用,助推了党建工作和产业发展的融合互促。
依托项目资源 壮大集体经济
  壮大集体经济,既要有“挣钱手”,更要有“聚钱斗”,发展与绿色应同步并举。
  今年以来,太仆寺旗对“十项清零”达标工作之一的发展壮大集体经济工作重点推进,实行旗委书记任组长的“书记工程”。通过实施两批村级光伏电站项目,为73个贫困嘎查村获得每年约20万元的集体经济收入,同步制定了《太仆寺旗光伏扶贫电站收益使用分配管理暂行办法(试行)》,选择21个贫困嘎查村作为光伏电站收益资金使用分配管理机制试点,目前工作正在推进。为发展壮大剩余103个非贫困嘎查村集体经济,计划投资3399万元建设实施农业大棚142座,通过资产量化到村、统一对外发包的方式,为103个非贫困嘎查村获得每年约2万元以上的集体收益。同时利用100万元纸塑项目机器设备租金,重点对68个集体经济薄弱嘎查村进行扶持。预计到2019年底,嘎查村集体经济全部达到3万元左右。
  嘎查集体经济有钱了,怎用好才是关键。太旗在7个苏木乡镇21个嘎查村中创新开展光伏扶贫收益使用分配管理机制试点工作,按照“持续发展、按劳分配、公开公正、弘扬正气”的原则,制定了试点工作实施方案及使用分配管理暂行办法,使用范围也明确在公益岗位、奖励补助、救急救难、集体经济积累、公益事业、建设集体经济收益项目六个方面,确保集体经济收益资金全部用在“刀刃上”,拓宽贫困群众增收渠道,激发基层党组织活力。“居安思危、思则有变、有备无患”,面对群众高涨的致富愿望,嘎查村“两委”班子没有躺在成绩上睡大觉,而是居安思危、早谋出路,酝酿新的转变。根据各嘎查村不同的资源禀赋、区位特点、产业优势,积极探索多元化、延伸型经济的集体经济发展路径。同时,健全集体经济组织管理与监督分离的制约机制,建立完善集体经济财务管理、会计核算办法,确保集体资产高效运营。
从严抓实管理 强化考核机制
  旗委将脱贫攻坚工作列入苏木乡镇、旗直部门年度工作考核,作为选拔领导干部的重要依据。“一石激起千层浪”这一道道“硬杠杠”在全旗产生了极大的震动效应,苏木乡镇、相关部门都感到坐不住、等不了,在脱贫攻坚中争做先锋。
  为进一步提升全旗脱贫攻坚工作成效,确保脱贫攻坚工作有序推进,创新成立脱贫攻坚督查考评局,从纪委、组织部、苏木乡镇、旗直部门抽调得力的骨干人员,与原工作单位脱产脱钩,专门负责督查脱贫攻坚工作,全天候、无死角、地毯式巡回督查,每季度通报一次督查考评结果,直至完成全旗脱贫摘帽目标。进一步加强对脱贫攻坚工作的管理,研究制定了驻嘎查村考勤、学习培训、请销假、民情调研、工作例会、督促查岗、网上交流、纪律约束、干部召回等9项参与脱贫攻坚干部的管理制度,建立了完善和行之有效的脱贫攻坚制度体系,为脱贫攻坚工作提供了政策制度保障。
  没有规矩不能成方圆,在提高待遇保障、从严从实管理上出台了一系列考核、约束和激励机制,进一步提高科级领导班子和领导干部年度实绩考核中脱贫攻坚考核指标权重,重点加大对派驻嘎查村“第一书记”、旗直单位主要负责人的考核力度。在2018年度实绩考核工作中将苏木乡镇党政领导班子脱贫攻坚考核指标权重提高3%,旗直单位脱贫攻坚考核指标权重提高8.3%。强化脱贫攻坚考核结果的运用,2017年以来,太旗因脱贫攻坚工作表现优秀提拔干部14名,平职重用6名;2名干部因脱贫攻坚工作不力免职,5名干部受到组织谈话提醒。(太仆寺旗委组织部   郜永强 )