李纪恒主持召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改领导小组会议暨自治区 扶贫开发领导小组第三次全体会议
发布日期:2019-07-22      文档来源:内蒙古日报
  7月19日下午,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改领导小组会议暨自治区扶贫开发领导小组第三次全体会议。
  自治区领导布小林、马学军、刘奇凡、杨伟东、张韶春、李秉荣出席会议。
  会议听取了中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作进展情况的汇报,审议并原则通过《2018年自治区党委政府脱贫攻坚成效考核指出问题整改报告》《自治区解决“两不愁三保障”突出问题工作方案》。
  李纪恒指出,习近平总书记在考察我区时的重要讲话中,对我们做好脱贫攻坚工作作出了重要指示,具有很强的针对性和指导性,是对我区脱贫攻坚工作的精准把脉、精准制导。我们要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把习近平总书记重要指示要求学深悟透,体现到研究重大政策、重大事项、重要举措中,落实到督促推动各级开展工作中,确保全区攻坚决胜朝着正确方向前进。
  李纪恒强调,要持续深入推进中央专项巡视和成效考核问题整改,各牵头部门要切实担负起责任、加大推进力度,各责任部门要强化协调联动,专项巡视整改领导小组“一办三组”要抓好调度督导,推动问题整改落实见效。自治区扶贫开发领导小组各推进组成员单位要结合专项巡视和成效考核整改,指导带动行业系统上下联动抓好问题整改。
  李纪恒强调,中央和自治区制定出台的有关政策措施,是做好脱贫攻坚工作的重要依据和保障,要全力推动落实落地。自治区扶贫开发领导小组各成员单位要认真梳理研究,把握标准要求,深入推进实施。要加强对涉及本领域扶贫脱贫政策执行的调研指导,切实消除政策执行中可能出现的“中梗阻”“减量加码”等问题。领导小组办公室要搞好调查研究,密切跟踪政策执行情况和执行效果,及时推动解决政策落地过程中的问题。