乌海市“远教”为基层党建宣传再助力
发布日期:2019-04-23      文档来源:北疆先锋网
  为更好的提升党员远程教育服务功能,乌海市委组织部通过线上与线下的联合互动创新,积极探索“远教”服务基层党建工作新模式,有效地推动全市远程教育工作再上新台阶。
  为基层党组织“开扇窗”畅通宣传渠道。充分依托乌海党建网、乌海党建微信公众号及各级党建网络媒体资源,通过微信群搭建“信息共享超市”让信息“上架”以供各党建网络平台挑选,既为党建网络平台提供丰富多元宣传素材,解决了信息来源少,内容单一的问题,也为基层党组织新添了一扇“宣传之窗”,改变了基层情况反映渠道少的状况。截止目前,全市已有150多个基层党组织加入“超市”,平均每日能收到各类信息30余篇,乌海党建网、微信公众号和各级党建网络平台累计采编“超市”信息已达500余篇
  为基层党组织“设专栏”打包宣传资源。针对部分基层党组织动态信息“短而散”的弱项,市委组织部特开设了“党旗飘飘”“第一书记扶贫日记”“基层党建掠影”“基层党建对对碰”“社区书记论坛”“北疆先锋·乌海影像”等特色党建专栏,将各街道、社区“零散”的宣传信息进行分类整合,形成具有鲜明主题的动态新闻类信息资源“打包”推送,通过“影音+文字”“图片+动态”等形式,为基层党组织精心添置了多个宣传专栏,使“基层故事”内容更加丰富饱满。
  为基层党组织“深加工”升级宣传模式。为将“枯燥”工作信息转变较为“活泼”的网络文章在网络平台进行宣传,对各类组工信息稿件文风进行“深加工”,为标题加入“网红元素”,使之组织工作在严谨的基础上更加具有“亲和力”,在党建网络平台之上更加具有吸引力,让组工信息“动起来”。《你还在等什么?乌海诚挚邀请您来当村官!》《听说!乌海有个党员电子书屋》《图解|2019年乌海组织工作要这么干!》等一批“网络体”组工信息内容在乌海党建微信公众号引起了别样的凡响。(乌海市委组织部  张泽宇)