自治区党委组织部强化组织领导确保部机关主题教育取得实效
发布日期:2019-09-06      文档来源:北疆先锋网
  主题教育开展以来,自治区党委组织部认真贯彻习近平总书记“抓组织领导到位”的重要要求,部主要领导切实履行第一责任人职责,示范推动部机关主题教育。部务会多次研究推进主题教育,专门成立工作机构,调度进展情况,落实部署要求,有力有序推进部机关主题教育。坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,抓实规定动作,创新自选动作,扎实推动部机关主题教育走在前、作表率。
  6月11日,自治区党委常委、组织部部长杨伟东主持召开部机关主题教育动员部署会议,强调要紧扣主题教育根本任务、总要求、目标、重点措施聚焦用力,立足组织部门特点,紧密结合正在做的事情,创造性开展工作,解决突出问题、改进工作作风、提升工作质量、建设过硬队伍,推动主题教育走在前、作表率。


  自治区党委主题教育动员部署会召开后,自治区党委组织部抓紧部署部机关的主题教育,成立以自治区党委常委、组织部部长杨伟东为组长、部班子其他成员为副组长的领导小组,领导小组下设办公室,抽调专人负责办公室日常工作,并研究制定部机关主题教育实施方案,切实抓好主题教育组织领导。
  主题教育开展以来,自治区党委主题教育第二巡回指导组认真履行自治区党委赋予的职责,坚持高标准、严要求,对自治区党委组织部主题教育每项任务、每项要求严格督促、精心指导,保证主题教育的质量和效果。
  为方便各党支部开展集体学习、组织生活会、主题党日活动以及主题教育,自治区党委组织部机关专门建立“支部活动室”,为大家提供高质量活动场所,也成为机关全体党员的组织活动之家、读书学习之家。
  7月17日,自治区党委常委、组织部部长杨伟东主持召开部理论学习中心组专题学习会,传达学习习近平总书记在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话精神,研究贯彻落实具体举措,要求部机关切实抓好“四个到位”重要要求落实落地。
  8月13日,自治区党委常委、组织部部长杨伟东主持召开部务会,听取部机关主题教育整改落实工作情况汇报,强调要坚持高标准严要求抓好整改落实工作,压实整改责任,加强督促检查,及时跟踪问效,以整改成效检验主题教育实效,推动主题教育走在前、作表率。
  为压实各党支部主题教育工作责任,推动主题教育扎实开展,自治区党委组织部机关党委定期组织开展抽查,检查各支部学习教育、检视问题、整改落实等重点措施落实情况,督促机关党员干部以更高标准更严要求开展好主题教育。
  8月16日,结合开展主题教育,自治区党委组织部开展离退休干部“看发展、话成就、感党恩”主题活动,组织离退休干部到和林格尔新区观摩了清华同方、微软大数据等驻区高科技企业,并组织召开了离退休党支部党员大会。
  为切实抓好部机关主题教育,自治区党委常委、组织部部长杨伟东与部班子成员、各党支部书记分别进行谈话,听取意见建议,压实工作责任,对扎实抓好部机关主题教育提出要求。
  8月29日,自治区党委常委、组织部部长杨伟东主持召开部领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,强调要以这次专题民主生活会为新的起点,持续抓好理论学习、加强政治训练、砥砺担当精神、改进工作作风、筑牢廉政防线,真刀真枪抓整改,重整行装再出发,不断推动组织工作创新发展,用实际行动践行好初心和使命。
  认真做好主题教育宣传引导和氛围营造,8月6日,中国组织人事报头版刊发《内蒙古深入贯彻习近平总书记考察内蒙古并指导主题教育时的重要讲话重要指示精神——聚力“四个到位”确保取得实效》。
  8月30日,内蒙古日报对全区组织工作“大调研、大整改、大提升”有关情况进行刊发报道,进一步营造开展主题教育的浓厚氛围。