乌审旗:“点线面”结合提升组工干部能力素质
发布日期:2019-09-02      文档来源:北疆先锋网
  乌审旗委组织部注重“抓基础、强自身、提效能”,“点线面”结合着力打造“公道正派、务实创新、敬业奉献”的模范部门。
  抓住“关键点”,提升组工干部工作效能。一是认真落实工作责任制,在本职岗位中锻炼成才。建立一级抓一级、一级对一级负责的工作目标责任制,量化考核,奖惩兑现,强化岗位目标管理,同时实行中心(室)负责制,提高中心(室)负责人的组织协调能力。二是推行部机关干部轮岗交流制,组工干部间大多数轮岗、小范围选岗,在新的岗位上给予一段试用期,综合评判“优胜劣汰”,“倒逼”组工干部平时自觉“充电”,真正提升业务水平。今年,对部机关干部进行了一次轮岗交流,22名组工干部交流调整科室,3名组工干部内部提拔为中心(室)负责人,6名中心(室)负责人平职轮岗。三是选派干部挂职锻炼。针对组工干部基层工作经验欠缺的实际情况,近年来,部机关选派3名青年干部到联系点驻村挂职。
  统一“标准线”,夯实组织部门制度基础。一是完善《乌审旗委组织部制度汇编》,建立健全了学习教育、调查研究、工作程序、机关管理、内部监督等16大类47项制度,明确公文收发、财务管理、来信来访等8项工作流程,严格按程序运行。二是坚持集体学习制度,每周开设“组工讲坛”,促使组工干部开阔视野,拓宽思维。目前已选定调研课题12个,“组工讲坛”开讲13次,组工干部深入嘎查村、社区、企事业单位走访调研26次,189人次。三是每周召开例会不还价。每周一上午召开工作例会,各中心(室)负责人由分管领导通报上周工作进展情况,研究讨论工作欠账的弥补措施和下周具体工作计划。
  拓宽“知识面”,提高组工干部自身修养。一是开展组工干部培训活动,不断提升组工干部业务能力、知识水平。定期选派组工干部到旗委党校跟班培训学习;近年来,先后选派16名青年组工干部到苏州、青岛等地学习培训;组织部内32名组工干部赴清华大学参加“党务工作者能力提升班”,系统学习理论与业务知识,提高创新能力。二是开展“每月看一部电教片、每半年重温一次入党誓词、每年走一次红色之旅”实践活动,不断提升组工干部的党性修养。三是要求组工干部每年深入基层调研时间不少于60天,在调查研究中增强组工干部做好群众工作的能力。结合“3+1”互助共建活动,将组工干部分批次下派到嘎鲁图镇斯布扣嘎查开展驻村帮扶行动;在职党员进社区活动中,40名组工干部有效认领社区公益岗位29个,采取“一对一”的方式,先后与89名社区残疾人、留守儿童、孤寡老人“幸福牵手”。  (乌审旗组织部  邓文静)