合格组工干部需具备“三要素”
发布日期:2019-09-05      文档来源:北疆先锋网
  组工干部作是组织工作的践行者,是加强党的建设和干部队伍建设、推动党和国家事业的中坚力量,处身在新时代,一名合格组工干部必须做到以下三点:
  一是信仰坚定。“天下至德,莫大于忠”,对党忠诚历来是组工干部的不懈追求。作一名合格的组工干部就要始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,服从命令听指挥,在思想上、政治上、行动上坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。党的方向就是组织干部工作的方向,党的旗帜就是组织工作的旗帜。
  二是学习扎实。组工干部要树立“活到老,学到老”的思想理念,时刻有强烈的学习意识,成为精通业务的组工干部。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,努力提髙自己的政治理论水平,在深刻理解党的最新理论成果的新思想、新观点、新论断上下功夫,在将理论成果转化成工作的指南针上下功夫要加强业务学习,及时了解组织工作新动态,做到理论知识与业务知识的融会贯通,以业务学习成果指导工作实践。
  三是作风务实。组织工作具有很强的政治特殊性,组工干部做事要有强烈的事业心和责任感,要有严谨细致,求真务实的工作作风,工作中谨言慎行,发扬组工干部无私奉献、埋头苦干的优良传统,让“讲政治重公道、业务精、作风好”成为组工干部的标识。同时,组工干部是加强和改进党的建设的具体领导者、组织者和实施者,树立服务为民的宗旨意识,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,时刻做到按规矩办事、敬畏岗位职责,“不忘初心,牢记使命”。(海拉尔区委组织部)