党建“家”文化 建设模范部门
发布日期:2019-09-11      文档来源:北疆先锋网
  鄂托克前旗委组织部大力培育党建“家”文化,凝聚起激励组工干部振奋精神、激浊扬清、干事创业、奋发进取的强大力量,共同建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。
  树“家风”,形象“立”部。依托鄂托克前旗独特的“1+6”红色教育资源,组织干部进行重温红色历史,传承红色基因,坚定理想信念,锻造对党忠诚的政治品格,有力推动基层党组织建设和抓党建促脱贫攻坚。在干部选任、教育管理、评先选优等方面严格做到“十严禁”,制定《鄂托克前旗领导干部“十分制”管理办法》《鄂托克前旗干部政治素质考察办法(试行)》,为干部工作提供制度保障。认真了解基层党员干部、群众所思、所求、所盼,提出有针对性的对策措施,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题。
  重“家教”,学习“兴”部。采取“领导带头、人人登台”的方式,就本领域业务知识和经验方法轮流授课,实现“以讲促学,以学促干”。打造指尖课堂、网络课堂、语音课堂、组工讲堂,丰富学习形式和载体、拓宽学习视野,全面提升干部业务水平和工作能力。依托红色教育培训基地,开展实践学习、红色研学等针对性培训和党性锤炼,教育干部增强政治意识、方位意识和使命意识。将廉政教育和纪律监督相结合,每年至少组织干部参观1次廉政教育基地。每季度开展1次先进典型学习和反面案例警示教育,提升组工干部拒腐防变的能力。
  立“家规”,规范“治”部。“家长”带头示范,严格执行部内各项管理制度,用制度管人、管事。施行“清单式”督办,建立督查督办台账,每周向分管副部长汇报工作进展情况,每月向部长汇报重点工作推进、完成情况,确保督办事项件件有结果、事事有回音。以《鄂托克前旗委组织部绩效考评办法》抓手,对干部进行全方位、多渠道、差异化日常实绩考核。以“智慧党建e家”APP构建组工文化、政治生活、工作落实、组工效能四大模块的“智慧组工”管理体系,实现“一键批办”、“随时督办”、“请销假指尖办理”,进一步推动组织工作管理智慧化、效能最大化。
  塑“家和”,和谐“创”部。以支部活动为主阵地,开展创城创卫、志愿服务、过政治生日等系列活动,以日常佩戴党徽、“共产党员户”挂牌等为手段,充分调动干部工作的主动性、积极性、创新性,让组织生活在继承发扬优良传统的同时,切实增强干部对党组织的归属感。以谈心谈话为手段,结合民主生活会、组织生活会,常态化开展“面对面”交心谈心。及时掌握干部思想动态,疏导不良情绪,及时协调解决,给予援助。定期开展“我们的节日”等系列文体活动,充分满足干部精神文化需求,切实增进“家”的凝聚力、向心力。   (鄂托克前旗委组织部 吕飞勋 刘帅 )